1 мин
...

Хосе Мауро Феррейру Коэлью - новый глава Petrobras

Короткой строкой

 Хосе Мауро Феррейру Коэлью - новый глава Petrobras

Источник: petrobras

Бразилиа, 15 апр - ИА Neftegaz.RU. Petrobras объявила о назначении нового главного исполнительного директора (CEO) сроком на 1 год.

Petrobras сообщила в четверг, что она избрала Хосе Мауро Феррейру Коэлью (José Mauro Ferreira Coelho в свой совет директоров, что открывает ему путь к тому, чтобы занять должность генерального директора компании.
Позже в тот же день компания сообщила, что совет директоров провел еще 1 собрание и избрал Х. Коэльо на должность генерального директора сроком на 1 год.
Х. Коэльо:
  • имеет докторскую степень в области энергетического планирования Программы энергетического планирования Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ);
  • в 1996 - 2007 гг. он работал профессором курсов бакалавриата и магистратуры в нескольких государственных и частных университетах по предметам, связанным, в частности, с нефтегазом;
  • в 2007 году он присоединился к Компании энергетических исследований (EPE), где оставался до 2020 г., дослужившись до директора по исследованиям нефти, газа и биотоплива.
  • занимал должность секретаря по нефти, природному газу и биотопливу в Министерстве горнорудной промышленности и энергетики (MME) в период 2020 - 2021 гг.
  • кроме того, был председателем совета директоров Empresa Brasileira de Administração de Petroleo e Gás. Natural SA (PPSA) с 2020 г.
Х. Коэльо:
  • обещает сохранить текущую ценовую политику Petrobras, объяснив, что под его руководством компания:
    • продолжит избавляться от зрелых, более мелких нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих заводов,
    • сосредоточится на подсолевых и глубоководных месторождениях;
  • поведал, что рыночные цены являются необходимым условием для создания конкурентной деловой среды, привлечения инвестиций и новых игроков, расширения инфраструктуры страны и обеспечения поставок.
29 марта стало известно, что власти Бразилии сменят президента государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Petroleo Brasileiro S. A. (Petrobras ) Х. Сильва-э-Луна.
5 апреля экономист А. Пирес, которого правительство Бразилии планировало назначить директором Petroleo Brasileiro S. A, отказался.
7 апреля власти Бразилии рекомендовали 2 кандидатов на пост директора для утверждения на ГОСА.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»