1 мин
...

Коэльо и Вебер новые кандидаты на пост главы Petrobras. До ГОСА меньше недели

Новые кандидаты появились после того, как предыдущие, предложенные правительством, отказались от постов

Коэльо и Вебер новые кандидаты на пост главы Petrobras. До ГОСА меньше недели

Москва, 7 апр - ИА Neftegaz.RU. Правительство Бразилии рекомендовало Х. М. Коэльо, с большим опытом работы в нефтегазовом секторе страны, следующим исполнительным директором государственной нефтяной компании Petrobras, пишет Reuters.

Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии рекомендовало Х. М. Коэльо преемником Х.Сильвы-Луны на посту главного исполнительного директора контролируемой государством нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), после того, как предыдущий кандидат А. Пирес отказался от должности в начале этой недели.
Х. М. Коэльо, бывший заместитель Министра шахт и энергетики Бразилии, имеет более чем 25-летний профессиональный опыт работы в нефтяном секторе.
  • В настоящее время он возглавляет Pre-Salt Petroleum (PPSA), правительственное агентство, которое получает и продает нефть, которую компании, работающие в Бразилии, должны передать государству в качестве условия своих концессий.
  • Согласно его профилю в LinkedIn, он также занимал должность министра нефти, газа и биотоплива в Министерстве шахт и энергетики страны примерно 1,5 года, закончившихся в 2021 г., и более 12 лет проработал в государственном агентстве, занимающемся энергетическими исследованиями.
Х. М. Коэльо относительно неизвестен инвесторам, и многие из его конкретных политических предпочтений неясны.
Тем не менее, он защищал привязку внутренних цен на топливо в Бразилии к международным ставкам в 2021 г., сообщила газета Folha de S. Paulo, что является ключевым требованием рыночных инвесторов.

Также правительство рекомендовало нынешнего члена правления М. А. Вебера следующим председателем Petrobras.
М. А. Вебер впервые присоединился к Petrobras в 1976 г., где проработал 16 лет.
Согласно информации, опубликованной правительством, он был одним из пионеров в разработке морского бассейна Кампос.

Кандидатуры должны быть утверждены на ежегодном собрании акционеров компании 13 апреля.
Решение заменить Х. Сильву-Луну было принято после нескольких недель критики президента Бразилии Ж. Болсонару решения нефтяной компании в начале марта повысить оптовую цену на бензин на 19% и цену на дизельное топливо на 25%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»