1 мин
...

Очередной кандидат. Должность главы Petrobras может занять представитель министерства экономики Бразилии

Экономист А. Пирес, которого правительство Бразилии планировало назначить на пост нового главы нефтегазовой компании Petrobras, отказался от этой должности

Очередной кандидат. Должность главы Petrobras может занять представитель министерства экономики Бразилии

Москва, 6 апр - ИА Neftegaz.RU. Официальный представитель Министерства экономики Бразилии П. де Андраде стал новым кандидатом на пост главы компании Petroleo Brasileiro S. A. (Petrobras ), после того как консультант по энергетике А. Пирес отклонил предложение возглавить государственную нефтегазовую компанию, пишет Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

По данным издания, министр экономики П. Гуэдес избегал активного участия в процессе отбора, но он поддерживает кандидатуру П. де Андраде.
П. Гуэдес уже давно призывает к приватизации Petrobras.
П. де Андраде и Министерство экономики отказались комментировать этот вопрос.

Министерство шахт и энергетики заявило, что оценивает новых кандидатов на пост главы Petrobras.
По словам министра шахт и энергетики Б. Альбукерке, на данный момент ведомство смотрит на профили, а не на имена.

Другой источник утверждает:
  • П. де Андраде, который имеет степень магистра в Университете Дьюка и в настоящее время консультирует Guedes по цифровому управлению, рассматривался на эту работу еще до того, как А. Пирес был назначен главным исполнительным директором.
А. Пирес отказался от должности, заявив, что не может сочетать свою консультационную работу с управлением нефтяной компанией, несмотря на то, что его кандидатуру выбрал президент Бразилии Ж. Болсонару.

Газета O Globo впервые опубликовала, что П. де Андраде стал вероятным кандидатом на пост генерального директора Petrobras 5 апреля.
Согласно отчету O Globo, в котором не приводились конкретные источники, несколько министров поддерживают П. де Андраде на эту должность, и он уже был опрошен министром шахт и энергетики Б. Альбукерке.
Petrobras заявила 4 апреля сообщала, что еще не получила никакой информации от Министерства шахт и энергетики о том, кто может заменить А. Пиреса.
Ежегодное собрание акционеров компании запланировано на 13 апреля.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»