USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Роснефть достигла договоренностей по поставкам нефти и нефтепродуктов в Монголию

Ранее российская сторона предложила Монголии рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу для расширения сотрудничества в области поставок нефтепродуктов.

Роснефть достигла договоренностей по поставкам нефти и нефтепродуктов в Монголию

Источник: Kremlin.ru, фото ТАСС

Москва, 8 сен - ИА Neftegaz.RU. Роснефть договорилась с руководством Монголии по всем вопросам, связанным с поставками нефти и нефтепродуктов.
Об этом 7 сентября 2022 г. сообщил президент РФ В. Путин в ходе встречи с премьер-министром Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ, прошедшей на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

В ходе встречи В. Путин назвал ряд крупных проектов, в развитии которых Россия заинтересована, - Улан-Баторская железная дорога, предприятия в сфере добычи минеральных ресурсов и металлов.
Обсуждается возможная реализация крупного инфраструктурного проекта по поставкам российского газа в Китай через территорию Монголии.
Речь идет о магистральном газопроводе (МГП) Союз Восток, который станет продолжением на территории Монголии МГП Сила Сибири-2 - западного маршрута поставок российского газа в Китай.
7 сентября 2022 г. ход реализации проекта в рамках ВЭФ обсудили глава Газпрома А. Миллер и Л. Оюун-Эрдэнэ, отметив, что проект МГП Союз Восток перешел в практическую стадию.
На пленарной сессии ВЭФ В. Путин снял еще один вопрос, связанный с западным маршрутом поставок газа в Китай, контракт на поставки газа по которому пока не подписан.
По словам В. Путина, все основные параметры этой сделки в целом согласованы, в т.ч. достигнута договоренность с китайскими партнерами о ценовых параметрах.

На встрече с Л. Оюун-Эрдэнэ В. Путин также сообщил, что буквально час назад глава Роснефти И. Сечин доложил о том, что в результате его рабочей поездки в Монголию были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества.
Монгольская сторона согласовала все вопросы, связанные с поставками нефти и нефтепродуктов.

Роснефть обеспечивает большую часть потребности Монголии в нефтепродуктах, поставляя бензин, дизельное топливо, авиакеросин, масла, мазут, битумные материалы и сжиженные углеводородные газы (СУГ).
Благодаря заключенным в 2014 г. долгосрочным контрактам, доля присутствия Роснефти на рынке Монголии возросла до 80%.
В рамках ПМЭФ-2018 Роснефть подписала новые соглашения на поставку нефтепродуктов в Монголию на сумму 2,1 млрд долл США.
В феврале 2022 г. стало известно, что Россия предложила Монголии рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу для расширения сотрудничества в области поставок нефтепродуктов.
Для Роснефти представляет интерес участие в работе топливозаправочного комплекса (ТЗК) в новом международном аэропорту Монголии Чингисхан.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»