USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 85.99

-0.14

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Битумопроизводные продукты Газпром нефти выходят на розничный рынок строительных материалов

Основой поставок станут мастики и праймеры торговой марки «Брит», применяемые в загородном малоэтажном строительстве

Битумопроизводные продукты Газпром нефти выходят на розничный рынок строительных материалов

Москва, 2 ноя - ИА Neftegaz.RU. Оператор битумного бизнеса Газпром нефти - Газпромнефть-Битумные материалы - заключил соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве с крупнейшим в России DIY-ритейлером Леруа Мерлен Восток (Do It Yourself, DIY - рынок материалов для ремонта квартир и малоэтажного загородного строительства – прим. ред.)
Об это сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Подписи под документом поставили гендиректор Газпромнефть-Битумные материалы Д. Орлов и заместитель гендиректора Леруа Мерлен Эрван Гийом Мари Дюпюи.

В строительных гипермаркетах сети Леруа Мерлен в Москве, Московской области и других российских регионах начнется розничная продажа гидроизоляционных материалов Газпром нефти.
Основой поставок станут мастики и праймеры собственной торговой марки «Брит», применяемые в загородном малоэтажном строительстве.

Для стимулирования розничных продаж битумной продукции стороны соглашения сформируют систему обмена рыночной информацией и обеспечат совместные маркетинговые и клиентские акции.

В рамках соглашения первые партии продукции «Брит» уже представлены в специализированных магазинах для профессионального строительства МаксиПРО компании Леруа Мерлен.

Д. Орлов отметил: «Ассортимент продукции Газпром нефти насчитывает свыше 200 видов высокотехнологичных битумопроизводных, многие из которых активно используются в многоэтажном строительстве и в проектах развития жилищно-коммунального хозяйства. Партнерство с крупнейшей сетью строительных магазинов и выход на новый для битумного бизнеса розничный рынок позволит расширить географию продаж за счет увеличения области применения нашей продукции среди физических лиц».

Эрван Гийом Мари Дюпюи при этом дополнил: «Леруа Мерлен всегда стремится предоставить самый широкий выбор товаров и услуг для своих клиентов. Партнерство с Газпром нефтью дает возможность обновить и расширить наш ассортимент строительных материалов на основе битума. Сотрудничество с одной из крупнейших нефтяных компаний России предоставит нашим покупателям доступ к продуктам, которые уже успешно применяются, в том числе, и в масштабных инфраструктурных проектах».

Напомним, что «Брит» - торговая марка Газпром нефти, под которой выпускаются свыше 100 видов битумопроизводных продуктов, в т.ч. мастики, герметики и др. строительные материалы.
Производство продукции локализовано на современном битумном заводе НОВА-Брит в Вязьме Смоленской области.

В мае 2020 г. Газпром нефть завершила сделку по приобретению торговой марки «Ижора», под которой выпускаются битумно-полимерные мастики и герметики для строительства и обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Под брендом ИЖОРА Газпромнефть-Битумные материалы планирует, в частности, выпуск перспективных для российской строительной отрасли промышленности гидроизоляционных материалов – битумно-латексных эмульсий для мостов и тоннелей и полиуретановых герметиков для межпанельных швов зданий и сооружений.




Автор: А. Игнатьева


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»