USD 71.2379

-0.93

EUR 80.4062

-1.06

BRENT 42.47

-0.84

AИ-92 43.16

+0.03

AИ-95 47.24

+0.03

AИ-98 52.84

+0.06

ДТ 47.74

+0.02

2 мин
1297

Газпром нефть закрыла сделку по приобретению торговой марки Ижора - битумно-полимерных мастик и герметиков

Продукция под брендом «Ижора» будет производиться на заводе компании в г. Вязьме

Газпром нефть закрыла сделку по приобретению торговой марки Ижора - битумно-полимерных мастик и герметиков

Москва, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть завершила сделку по приобретению торговой марки «Ижора», под которой выпускаются битумно-полимерные мастики и герметики для строительства и обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.
Об этом сообщила пресс-служба Газпромнефть-Битумные материалы.

Соглашение о передаче прав на использование товарного знака бренда заключено между Газпром нефтью и компанией Растро.
Товарный знак «Ижора» был зарегистрирован в 1998 г. и на сегодняшний день продукты марки «Ижора» занимают 12% российского рынка битумно-полимерных мастик и герметиков горячего применения.
Битумно-резиновая мастика  горячего применения ИЖОРА была первым материалом, выпущенным компанией Растро в 1991 г. на собственном заводе в поселке Большая Ижора под г. Санкт-Петербургом.
Позже в линейке продукции Растро появились холодные битумно-полимерные мастики под торговой маркой СЛАВЯНКА, а в 2000 г. -  гидроизоляционные материалы проникающего действия - сухая смесь ЛАХТА.  

Битумная мастика - это смесь битумного вяжущего, резиновых гранул, наполнителей и полимеров.
Из-за ее высокой степени адгезии мастику активно используют при ремонтных работах на дорожном покрытии, кровле ( особенно рулонной), для обработки перекрытий между этажами, паро- и гидроизоляции фундаментов. 

Теперь производство битумно-полимерной мастики и герметиков под товарным знаком «Ижора» будет локализовано на заводе битумных материалов Газпром нефти в г. Вязьме.
Таким образом, совокупный объем выпуска битумно-полимерных мастик и герметиков горячего применения на этом предприятии увеличится на 20% - до более чем 5 тыс. т/год.

Под брендом ИЖОРА Газпромнефть-Битумные материалы также планирует выпуск перспективных для российской строительной отрасли промышленности гидроизоляционных материалов – битумно-латексных эмульсий для мостов и тоннелей и полиуретановых герметиков для межпанельных швов зданий и сооружений.

Гендиректор Газпромнефть-Битумные материалы Д. Орлов отметил:
  • номенклатура битумной продукции «Газпром нефти» составляет свыше 180 видов высокотехнологичных битумных материалов, которые широко применяются в дорожном строительстве и на объектах ЖКХ;
  • благодаря развитой производственно-логистической сети мы обеспечиваем круглогодичные поставки необходимой продукции во все регионы России;
  • включение в нашу линейку новых товарных позиций – важный шаг в непрерывном технологическом развитии битумного бизнеса и укреплении позиций компании на рынке.
В 2019 г. Газпромнефть-Битумные материалы увеличила объем реализации высокотехнологичного битума на 22%, реализовав 247 тыс. т полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумопроизводных.
Общий объем продаж битумных материалов Газпром нефти в 2019 г. составил более 2,5 млн т/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus