ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 24-30 августа 2020 г.
2 мин
...

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 24-30 августа 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 24-30 августа 2020 г.

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 24 по 30 августа 2020 г.:
  • Коронавирус на уходящей неделе перестал был основным фактором, влияющим на рынок нефти, временно уступив место приходу ураганов в США. Для нефтедобычи в Мексиканском заливе ураган Лаура стал самым серьезным испытанием за 15 лет, со времен недоброй памяти урагана Катрина.
  • С 31 августа 2020 г. из индекса Dow Jones Industrial Average будет исключен старейший его участник - ExxonMobil. Новый сигнал завершения эпохи доминирования нефтегазовых мейджеров на рынке...
  • Иран и Венесуэла по-видимому не теряют решимости совместно противостоять США, несмотря на последнюю неудачу. Президент Венесуэлы Н. Мадуро поблагодарил Иран за помощь в нефтегазе и не исключил возможности покупки иранских ракет для Венесуэлы.
  • Президент РФ В. Путин вместо прямой линии дал интервью. Основной посыл - пик пандемии COVID-19 и проблем в экономике уже пройден, но вирус никуда не делся. Шла речь и о Белоруссии.
  • Много новостей поступило с газового рынка. Болгария и Греция подписали 2 документа по плавучему СПГ-терминалу Александруполис, который станет частью вертикального газового коридора - альтернативного по отношению к российскому, источнику поставок газа в Южную и Юго-Восточную Европу. Понятно, что в Европе такому проекту обеспечен зеленый свет.
  • Оператор ГТС Украины впервые осуществил реверс газа с трансбалканского направления. Это открывает Украине доступ к СПГ с регазификационных терминалов в Хорватии и той же Греции, раз уж Польша оказалась как-то не готова. Вопрос в экономической целесообразности...
  • Газпром и Монголия подписали меморандум о создании компании спецназначения для разработки ТЭО МГП Сила Сибири-2 - западному маршруту поставок газа в Китай. Другое дело, что ситуация на газовом рынке Китая складывается таким образом, что страна снижает импорт газа по трубопроводам, отдавая предпочтение СПГ. ЛУКОЙЛ уже испытал на себе последствия, остановив проект Гиссар в Узбекистане. Но это все временно.
  • Строительство Амурского ГПЗ идет активными темпами. На 5й и 6й линиях ГПЗ установлено первое крупнотоннажное оборудование - депропанизатор. На 4й линии установлена еще более внушительная колонна - деметанизатор.
  • В Пакистане на блоке Кохат открыто новое газоконденсатное месторождение. Это важно, поскольку Пакистан закрывает существенную часть своих потребностей в газе за счет импорта, в первую очередь, СПГ. А перспективный проект МГП Север - Юг с российским участием заглох.
  • На юге Сирии произошел взрыв на многострадальном Арабском газопроводе, что привело к перебоям с энергоснабжением большой части территории страны, подконтрольной Б. аль-Асаду. Взрыв далеко не первый…
Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»