USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

2 мин
1600

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 29 июня - 5 июля 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 29 июня - 5 июля 2020 г.

Москва, 5 июл - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 29 июня по 5 июля 2020 г.:
  • Рынок нефти продолжает свой медленный путь к стабилизации. По оценкам главы Минэнерго РФ А. Новака, баланс или даже небольшой дефицит на мировом рынке нефти может быть достигнут в июле 2020 г., но на докризисный уровень спрос выйдет лишь к концу 2021 г.
  • С нефтяного рынка внимание смещается в сторону рынка газового, который также переживает кризис. По оценкам ФСЭГ, в 2020 г. падение спроса на газ в мире при реализации худшего сценария развития пандемии COVID-19 может составить 6%, а в лучшем случае падение составит 2,8%. В связи с этим серьезно обсуждается возможность создания координирующего органа по аналогии с ОПЕК+, возможно, на базе ФСЭГ.
  • Газпром перечислил PGNiG 1,5 млрд долл. США по решению Стокгольмского арбитража, но будет и дальше обжаловать это решение. Европейское правосудие к Газпрому неблагосклонно, если вспомнить тяжбы с Нафтогазом, так что надежд на позитивный исход немного...
  • Турция продолжила сокращать импорт газа из России. Несмотря на запуск МГП Турецкий поток, в апреле 2020 г. Турция снизила импорт газа из России более чем на 68%, тогда как импорт СПГ, напротив, вырос в 1,8 раза. Загрузка МГП Турецкий поток вырастет с запуском 2й нитки, ориентированной на страны Юго-Восточной Европы. Утверждение венгерским оператором ГТС FGSZ инвестиций в газопровод-интерконнектор с Сербией внушает оптимизм.
  • Германия, кажется, готова на деле поддержать МГП Северный поток-2, над которым нависла угроза расширенных санкций США. Канцлер ФРГ А. Меркель заявила, что санкции не отвечают пониманию права Германии, а бывший канцлер Г. Шредер обозначил необходимость поиска союзников в ЕС и не только.
  • Российские компании объединяются в разработке ТрИЗ. Газпром нефть, ЛУКОЙЛ и Татнефть создали СП для разработки запасов трудной доманиковой нефти в Волго-Уральском регионе. В ХМАО Газпром нефть объединит свой опыт по баженовской свите с компетенциями Зарубежнефти по карбонатным коллекторам.
  • Еще один интересный проект Газпром нефти - создание виртуальной платформы для онлайн-контроля за лабораторными исследованиями керна. Сервис позволит сэкономить до 30% трудозатрат на сопровождение внешних лабораторных исследований и оперативно привлекать к работе новых партнеров. Это важно.
  • Роснефть создала единую систему реагирования и минимизации угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
  • Экология продолжает оставаться одной из основных тем. После аварии на ТЭЦ-3 в г. Норильск собрано более 90% разлившегося топлива, но последовали новые инциденты. Разлив нефтепродуктов произошел на Восточно-Пякутинском месторождении в ЯНАО, в Московской области обнаружено нефтяное пятно в Химкинском водохранилище.
  • Экологические проблемы назревают и в Африке, где Египет, Судан и Эфиопия спорят по поводу последствий заполнения водохранилища эфиопской ГЭС Возрождение. Египту и Судану это грозит засухами, а Эфиопии нужно как-то решать вопросы энергоснабжения. Близятся сезонные дожди, договариваться надо быстро.

Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus