USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2 мин
2746

Газпром нефть планирует увеличить объемы производства на битумном заводе НОВА-Брит в Смоленской области

Газпром нефть прорабатывает вопросы организации на территории России производства мобильных комплексов для нанесения защитно-восстановительного состава на дорожное полотно

Вязьма, Смоленская область, 11 сен - ИА Neftegaz.RU. В рамках рабочей поездки в Вяземский район губернатор Смоленской области А. Островский посетил предприятие НОВА-Брит - производственный актив Газпром нефти, специализирующийся на производстве современных битумов.
10 сентября 2020 г. А. Островский ознакомился с процессом выпуска и фасовки высокотехнологичных битумопроизводных материалов и высоко оценил технические решения, представленные на тестовом полигоне предприятия.
С работой предприятия губернатора познакомили гендиректор Газпромнефть - Битумные материалы Д. Орлов и гендиректор НОВА-Брит Н. Бондарь.

Завод НОВА-Брит в г. Вязьма является одним из ведущих российских предприятий по выпуску битумопроизводных материалов для строительства и обслуживания объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, аэродромов, ЖКХ и энергетики.
Производственная площадка была основана в 2005 г., а в 2015 г. вошла в состав компании Газпромнефть - Битумные материалы.
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 100 наименований мастик, герметиков, защитно-восстановительных составов, стыковочных лент, многие из которых не имеют аналогов в России.
Продукция завода применяется на всех федеральных трассах, а также поставляется в страны Европы, Азии и Южной Америки.

Д. Орлов отметил, что инновационные битумопроизводные вяжущие, произведенные на заводе НОВА-Брит по лучшим технологическим стандартам, обладают высокими эксплуатационными характеристиками и по своим свойствам успешно конкурируют с зарубежными аналогами.
Это позволяет применять продукцию предприятия для строительства большого числа инфраструктурных объектов: автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос, мостов и тоннелей.
В настоящее время НОВА-Брит расширяет географию и наращивает объемы производства, в т.ч. битумно-полимерной ленты.
Н. Бондарь сообщил, что предприятие на данный момент производит порядка 20-23 км/год битумно-полимерной ленты, в планах на 2021 г. - 40-41 км.

Также А. Островский осмотрел уникальный для российской дорожной отрасли мобильный комплекс для нанесения защитно-восстановительного состава марки Брит, обеспечивающий надежность и долговечность дорог.
Самоходный комплекс позволяет равномерно распределять по асфальтобетонному покрытию битумные вяжущие, обеспечивающие надежность и долговечность дорог.
По словам Д. Орлова, в России работают всего 2 таких комплекса, поставленных из США - в Смоленской области и на Алтае.
Газпром нефть прорабатывает вопросы организации производства подобного оборудования на территории России.
Губернатор предложил воспользоваться приоритетными условиями для размещения производственных площадок в Смоленской области, в т.ч. ТОСЭР Дорогобуж или индустриальных парков Феникс и Сафоново.
В ответ Д. Орлов пообещал рассмотреть предложенные варианты.

Примечательным моментом встречи стала просьба Н. Бондаря к А. Островскому о содействии в ремонте дороги на ул. Юбилейная в г. Вязьма, где находится здание завода НОВА-Брит.
Губернатор пообещал оказать содействие предприятию в решении этой проблемы и дать поручение профильному департаменту проработать вопрос о выделении финансирования на эти цели в 2021 г.

Напомним, что в 2019 г. Газпром нефть и администрация Смоленской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения современными битумными материалами.
В рамках данного соглашения Газпром нефть обеспечивает поставки битумов и битумопроизводных для развития транспортной инфраструктуры региона.
Также соглашение предполагает проведение оценки эффективности современных битумных материалов в рамках их опытно-промышленного применения на объектах транспортной инфраструктуры, ЖКХ и промышленно-гражданского строительства в регионе.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»