USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.12

+0.01

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

2 мин
577

Новокуйбышевский НПЗ ввел в промышленную эксплуатацию сверхточную автоматизированную систему измерения нефтепродуктов

Внедрение данных систем позволит повысить точность учёта отгружаемых нефтепродуктов до 0,25%.

Новокуйбышевский НПЗ ввел в промышленную эксплуатацию сверхточную автоматизированную систему измерения нефтепродуктов Новокуйбышевский НПЗ ввел в промышленную эксплуатацию сверхточную автоматизированную систему измерения нефтепродуктов

Самара, 15 июл - ИА Neftegaz.RU.На речном терминале Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) внедрена автоматизированная система измерений количества нефтепродуктов (СИКНП), предназначенная для определения массы и показателей качества товарной продукции (мазута и маловязкого судового топлива), отгружаемой речным транспортом.
Об этом сообщила Роснефть.

Внедрение данных систем позволит повысить точность учёта отгружаемых нефтепродуктов до 0,25%.
Системами оборудованы 2 причала речного терминала, предназначенных для отгрузки продукции Новокуйбышевского НПЗ и Куйбышевского НПЗ - дочек Роснефти. 

СИКНП состоит из нескольких модулей - блока измерительных линий, блока измерений показателей качества, узла регулирования давления и цифровой системы обработки информации. 
Таким образом, СИКНП представляет собой блочную систему, объединяющую технологическую часть, систему сбора и обработки информации, а также вспомогательное оборудование и инженерные системы. 

Развитие технологического потенциала - один из ключевых элементов стратегии Роснефть-2022.
Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Новокуйбышевский НПЗ с мая 2007 г. входит в самарскую группу НПЗ Роснефти и является основным производителем нефтепродуктов в Самарской области. 
НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 г.
Именно на этом заводе впервые в стране был освоен выпуск многих видов продукции: топлива для реактивных двигателей, масел для ракетоносителей и легковых автомобилей и др.
Мощность завода составляет 8,2 млн т/год нефти.
Предприятие производит топливо для всех видов транспорта: автомобильного, авиационного, ж/д, речных и морских судов. Ассортимент продукции включает более 20 наименований: бензины и дизтопливо Евро-5, топливо марки РТ, компоненты смазочных масел, битумы, кокс, продукты нефтехимии.

С 2013 г. на НПЗ реализуется комплексная экологическая программа по снижению воздействия производства на окружающую среду.
В рамках нее в течение 2018-2019 гг. планируется установка стационарных экологических постов для непрерывного автоматизированного контроля за состоянием атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия.

8 апреля 2019 г. на Новокуйбышевском НПЗ произошел пожар площадью 80 м2.
При этом менее чем за пол года пожары произошли на 1/3 всех крупных НПЗ Роснефти, которая является самым крупным в РФ нефтепереработчиком с долей 35%.
Так, 13 января 2019 г. произошел пожар на Уфимском НПЗ Башнефти.
О возгорание на НПЗ дочки Роснефти - Ангарской нефтехимической компании (АНХК) МЧС сообщило 18 января 2019 г.
А 11 марта 2019 г. огонь охватил одну из установок Комсомольского НПЗ.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus