1 мин
...

СМИ: в Азовском море под ракетный удар ВСУ попали 2 гражданских судна, в т.ч. нефтерудовоз

Утром 24 февраля 2022 г. Россия приостановила судоходство в Азовском море в связи с проведением в его акватории антитеррористических мероприятий

СМИ: в Азовском море под ракетный удар ВСУ попали 2 гражданских судна, в т.ч. нефтерудовоз

Москва, 24 фев - ИА Neftegaz.RU. В Азовском море под ракетный удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) со стороны г. Мариуполь попали 2 гражданских судна.
Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на погрануправление ФСБ по Краснодарскому краю.

Под обстрел попали нефтерудовоз SGV-Flot и сухогруз Serafim Sarovsky.
Нефтерудовоз SGV-Flot проекта 1570 построен в 1981 г.
Владельцем и оператором судна является Контур СПб, порт приписки судна - Санкт-Петербург.
Отметим, что нефтерудовозы представляют собой сухогрузно-наливной гибридный теплоход с сухогрузным трюмом в корпусе судна и танками для перевозки нефтепродуктов, расположенными вдоль бортов.
SGV-Flot получил повреждения, на борту возник пожар, 1 из членов экипажа получил тяжелое ранение.
Усилиями экипажа возгорание удалось потушить, оба судна продолжили движение.

Утром 24 февраля 2022 г. Россия приостановила судоходство в Азовском море в связи с проведением в его акватории антитеррористических мероприятий.
В этот же день Россия начала специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Президент РФ В. Путин объяснил, что стране не оставили другой возможности защитить себя на фоне накачки Украины оружием со стороны НАТО и поддержки на Украине крайних националистов и неонацистов.

Официальный представитель Минобороны РФ И. Конашенков в ходе брифинга 24 февраля 2022 г. сообщил, что в рамках ДНР и ЛНР, народные милиции обеих республик перешли в контрнаступление при огневой поддержке российских Вооруженных сил, прорвав передний край эшелонированной обороны ВСУ.
Военнослужащие пограничной службы Украины сопротивления российским подразделениям не оказали, отдельные подразделения и военнослужащие ВСУ массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение.
Одновременно И. Конашенков сообщил, что Вооруженные силы РФ никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят.
Представитель Минобороны РФ предупредил, что Службой безопасности Украины (СБУ) готовятся и уже реализуются провокации по сценариям «Белых касок».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»