USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Еще 1 шаг к интеграции. Республика Крым и г Севастополь включены в состав Южного федерального округа

Крымский федеральный округ указом президента РФ в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов власти  включен в состав Южный федеральный округ.

Еще 1 шаг к интеграции. Республика Крым и г Севастополь включены в состав Южного федерального округа

Крымский федеральный округ указом президента РФ в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов власти включен в состав Южный федеральный округ.

Соответствующий указ, подписанный В. Путиным, опубликован на сайте Кремля 28 июля 2016 г.

Таким образом в состав ЮФО вошло 8 субъектов РФ: республика Адыгея, республика Калмыкия, республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г Севастополь.

В. Путин поручил правительству принять необходимые меры по реализации указа, привести свои акты в соответствие с настоящим указом, представить предложения по приведению актов президента РФ в соответствие с указом.

Также руководителю администрации президента поручено утвердить структуру и штатную численность аппарата полпреда президента РФ в ЮФО и провести необходимые организационно-штатные мероприятия.

Полпредом президента в ЮФО остался В. Устинов.

Также 28 июля 2016 г В. Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора г Севастополя С. Меняйло.

Врио губернатора г Севастополя назначен Д. Овсянников, с декабря 2015 г занимавший должность замминистра промышленности и торговли РФ.

С. Меняйло пошел на повышение - он назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Включение республики Крым и г Севастополя в состав ЮФО стал очередным шагом в интеграции новых регионов в экономическое поле Российской Федерации.

Между Крымом и Краснодарским краем установилась тесные хозяйственные связи - фактически это единственный логистический канал связывающий Крым с остальной территорией РФ.

С Краснодарским краем Крым связывают 4 нитки энергомоста.

1е 2 нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым мощностью 400 МВт были введены в декабре 2015 г.

3 нитка - на 200 МВт - была введена 14 апреля 2016 г, а запуск последней, 4й нитки (также на 200 МВт) состоялся 11 мая 2016 г.

Интеграция энергосистемы Крыма в Единую энергосистему (ЕЭС) России должна быть завершена к 1 января 2017 г, но Минэнерго РФ настаивает на том, что это должно быть сделано как можно скорее.

Для газоснабжения полуострова строится магистральный газопровод (МГП) Кубань - Крым.

Мощность МГП Кубань - Крым составит 2,2 млрд м3 газа с возможностью увеличения до 4,4 млрд м3 газа.

Ожидается, что 1й газ с материка поступит в Крым к 1 января 2017 г, но не исключено, что Крым все-таки столкнется с дефицитом газа в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

Связь Краснодарского края с Крымом станет еще теснее после того как будет построен Керченский мост, строительство которого началось в феврале 2016 г.

Открытие движения по автодорожной части моста намечено на конец 2018 г.

В 1й год работы интенсивность движения составит в среднем около 12,8 тыс автомобилей/сутки, через 5 лет планируется увеличение потока до 21 тыс, а через 18-19 лет - до 40 тыс.

Железная дорога по мосту через Керченский пролив сможет обеспечить перевозку от 14 млн пассажиров и от 13 млн т грузов ежегодно.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»