USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.89

+0.7

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

3477

Принцип состязательности. Суд отложил до 14 декабря 2017 г рассмотрение иска Siemens к структурам Ростеха по крымским турбинам

Арбитражный суд г Москвы отложил на 14 декабря 2017 г рассмотрение встречных исков Siemens и дочек Ростеха о законности поставок газовых турбин Siemens в Крым для строительства ТЭС.

Принцип состязательности. Суд отложил до 14 декабря 2017 г рассмотрение иска Siemens к структурам Ростеха по крымским турбинам

Арбитражный суд г Москвы отложил на 14 декабря 2017 г рассмотрение встречных исков Siemens и дочек Ростеха о законности поставок газовых турбин Siemens в Крым для строительства ТЭС.

Об этом 5 декабря 2017 г сообщили в пресс-службе суда по итогам прошедшего заседания.

 

Решение о переносе срока рассмотрения встречных исков связано с тем, что по мнению суда, у сторон, участвующих в судебном процессе, должны быть соблюдены принципы состязательности.

Это необходимо для принятия обоснованного судебного акта.

 

На прошедшем 5 декабря 2017 г судебном заседании представитель Siemens просил отложить заседание для подготовки позиции по представленным Технопромэкспортом новым письменным пояснениям.

Представитель Siemens тогда отметил, что заключение контракта на поставку газовых турбин происходило под влиянием обмана со стороны Технопромэкспорта, либо под влиянием заблуждения.

 

Представитель Технопромэкспорта, в свою очередь заявил, что Siemens включил в контракт на поставку турбин условия, противоречащие публичному порядку России.

Это было сделано с целью заставить российские юридические лица соблюдать санкционные ограничения, наложенные ЕС, - отметил он и пояснил, что поставщиком турбин, как и покупателем, по контракту является не немецкий Siemens, а российское Сименс технологии газовых турбин, которое учреждено в соответствии с российским законодательством и обязано вести деятельность в соответствии с российскими законами.

 

Напомним, в июле 2017 г прошла информация о том, что газовые турбины с маркировкой Siemens появились в Крыму.

Такое положение дел не понравилось немецкому концерну.

Арбитражный суд Москвы в августе 2017 г принял к производству иск Siemens к ТПЭ по поводу поставки турбин для электростанций в Крыму.

Siemens требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО Технопромэкспорт и последующую их передачу от ОАО в ООО Технопромэкспорт.

Тогда же суд оставил без удовлетворения заявление Siemens об обеспечительных мерах - аресте турбин и запрет на их монтаж.

 

Судебные тяжбы компаний продолжаются и вскрываются новые подробности.

Что будет по итогу, пока не ясно.

Дочки Ростеха утверждают, что никакого санкционного режима нарушено не было.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»