2 мин
...

Газпром в 2021 г. построил 3 газопровода в Пензенской области

Еще одним важным направлением взаимодействия Газпрома и Пензенской области является использование высокотехнологичной, в т.ч. импортозамещающей, продукции региональных предприятий в интересах Газпрома

Газпром в 2021 г. построил 3 газопровода в Пензенской области

Источник: Газпром

Санкт-Петербург, 8 дек - ИА Neftegaz.RU. Глава Газпрома А. Миллер и губернатор Пензенской области О. Мельниченко обсудили ход и перспективы развития сотрудничества.
Рабочая встреча А. Миллера и О. Мельниченко состоялась 8 декабря 2021 г. в г. Санкт-Петербург.

Особое внимание в ходе встречи было уделено реализации программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области на 2021-2025 гг.
Действующая 5-летняя программа была подписана в августе 2020 г.
В рамках программы в 2021-2025 гг. запланировано строительство 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 61 км, а также реконструкция 2 газораспределительных станций (ГРС).
Инвестиции Газпрома в газификацию региона на этот период запланированы в объеме 1,033 млрд руб.

В 2021 г. Газпром построил в Пензенской области 3 газопровода:
  • газопровод-связку между 2 ГРС в г. Кузнецк,
  • межпоселковый газопровод к с. Средняя Елюзань Городищенского района,
  • межпоселковый газопровод к площадкам птицеводческого комплекса в Мокшанском районе.
В результате повышена надежность газоснабжения действующих потребителей в г. Кузнецке, созданы условия для подключения к сетевому газу 1 тыс. новых домовладений в Городищенском районе и увеличения производственных мощностей сельхозпредприятия.

Одновременно в Пензенской области ведется сбор заявок потребителей для догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах.
В настоящее время получено около 3 тыс. обращений, более 300 из них выполнены.

Еще одним направлением взаимодействия Газпрома и Пензенской области использование высокотехнологичной, в т.ч. импортозамещающей, продукции региональных предприятий в интересах Газпрома.
Соответствующая дорожная карта была подписана Газпромом и Пензенской областью в июне 2019 г.
К настоящему времени образцы продукции 7 компаний Пензенской области прошли сертификацию и включены в единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в Газпроме.
По итогам 2021 г. стоимость поставок пензенского оборудования в адрес Газпрома может составить 1,7 млрд руб.
В ближайшей перспективе номенклатуру продукции, поставляемой Газпрому пензенскими предприятиями, планируется значительно расширить, в т.ч. за счет компрессорного оборудования, новых видов запорной арматуры для подводных установок, технических изделий для диагностики и ремонта трубопроводной арматуры.

Обсуждались и проблемные моменты.
О. Мельниченко в ходе встречи акцентировал внимание на важности безаварийного обслуживания сетей.
В частности, обсуждались перспективы приобретения Газпромом газопроводов, находящихся в муниципальной (порядка 4,5 тыс. км) и областной (около 1,2 тыс. км) собственности.
А. Миллер, в свою очередь, отметил необходимость принятия правительством Пензенской области мер по укреплению платежной дисциплины потребителей и погашению накопленной просроченной задолженности за поставленный газ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»