1 мин
...

Эстафета газа. Газпром межрегионгаз ввел в эксплуатацию газопровод в Пензенской области

Построенный газопровод позволяет подвести газ к 1 тыс. домовладений в с. Средняя Елюзань и Верхняя Елюзань, а также к перспективным агропромышленным предприятиям Городищенского района

Эстафета газа. Газпром межрегионгаз ввел в эксплуатацию газопровод в Пензенской области

Описание: Источник: Газпром межрегионгаз

Пенза, 8 июл - ИА Neftegaz.RU. В Пензенской области введен в эксплуатацию газопровод высокого давления от г. Сурск до с. Средняя Елюзань.
Торжественная церемония запуска прошла 7 июля 2021 г. в с. Верхняя Елюзань Городищенского района Пензенской области в присутствии врио губернатора Пензенской области О. Мельниченко и заместителя гендиректора по реализации и транспортировке газа Газпром межрегионгаза Ю. Пахомовского.

Газопровод протяженностью 12 км построен за 8 месяцев.
Построенный газопровод позволяет подвести газ к 1 тыс. домовладений в с. Средняя Елюзань и Верхняя Елюзань, а также к перспективным агропромышленным предприятиям Городищенского района.

В рамках программы газоснабжения и газификации Пензенской области Газпрома на 2021-2025 гг. запланировано строительство 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 61 км, а также реконструкция 2 газораспределительных станций (ГРС).
Инвестиции Газпрома в газификацию региона в 2021-2025 гг. составят 1,033 млрд руб., что в 1,8 раза больше, чем в 2016-2020 гг.

7 июля 2021 г. Газпром межрегионгаз завершил строительство сетей высокого давления от газопровода между с. Константиновка и Курилово до с. Козловка в Ромодановском районе республики Мордовия.
С. Козловка стала первым населенным пунктом в Мордовии, который присоединился к масштабному федеральному проекту по газификации «Эстафета газа».
Этот небольшой населенный пункт принял «Эстафету газа», чтобы передать ее дальше, в Пензенскую область.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»