USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

4270

Владимирская область увеличит долю использования газомоторного топлива

Председатель совета директоров Газпром В. Зубков и и.о. губернатора Владимирской области С. Орлова подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Владимирская область увеличит долю использования газомоторного топлива

Председатель совета директоров Газпром В. Зубков и и.о. губернатора Владимирской области С. Орлова подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

 

В соответствии с подписанным документом стороны будут проводить мероприятия, направленные на то, чтобы пассажирский транспорт, коммунальная и селскохозяйственная техника в регионе использовали в качестве топлива природный газ.

 

Для этого будут построены автомобильные газонаполнительные компрессорные и заправочные станции, и, конечно, начнется развитие парка техники, работающей на газомоторном топливе.

 

Все работы планируется проводить согласованно, чтобы парк техники, имеющийся к моменту запуска АГНКС и МТЗС, мог потреблять компримированный газ в объеме не менее 30% от максимальной производительности станций.

 

Администрация Владимирской области обеспечит создание парка газомоторной техники для государственных нужд, оснащение производственно-технической базы организаций для эксплуатации такой техники, подготовку инженерно-технического персонала и водителей. Администрация окажет содействие в рамках строительства АГНКС и МТЗС, в частности, по вопросам землетоотвода и подведения коммуникаций.

 

В свою очередь, Газпром газомоторное топливо обеспечит строительство, а также эксплуатацию действующих и вновь построенных объектов газомоторной инфраструктуры. Компания будет оказывать методическую и консультационную помощь в организации технического обслуживания и ремонта газомоторной техники, обучении персонала и водителей.

 

- Вопросы повышения конкурентоспособности продукции, снижения бюджетных расходов всегда актуальны для российских регионов. И те из них, которые сегодня начинают масштабную работу по внедрению газомоторного топлива, уже через несколько лет получат ощутимые экономические преимущества. Прямые — за счет экономии на топливе, и опосредованные — за счет улучшения экологической ситуации, — отметил в ходе подписания Соглашения Виктор Зубков.

 

Сегодня Газпром проводит активные работы по выводу российского рынка газомоторного топлива на принципиально новый уровень. Для повышения эффективности реализации стратегии Газпрома в области развития газомоторного рынка создана специализированная компания — Газпром газомоторное топливо.

Первые шаги были сделаны еще в 200 г., когда администрация Астраханской области и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве, которое, в частности, предполагало разработку внедрение мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве газомоторного топлива. Через пять лет, в 2005 г, подобное соглашение было подписано с Удмуртской республикой. В марте 2013 г Газпром начал разрабатывать 4-хлетнюю программу по расширению перевода на газ автотранспорта Группы, а в апреле - Меморандум о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива с Русскими машинами.

В середине апреля вопрос перехода на природный газ в качестве природного топлива перешел на качественно новый уровень: Премьер-министр РФ Д.Медведев предложил рассмотреть возможность перехода России на газомоторное топливо для уменьшения транспортных расходов.

 

Под газоматорную экспансию Газпрома уже подтянулись и автопроизводители. Так, в мае 2013 г. Газпром и Камаз подписали соглашение об использовании газового топлива, а на прошедшем в июне ПМЭФ-2013 Газпром подписал меморандум по развитию газомоторного топлива с АВТОВАЗом, ГАЗом и Кировским автозаводом.

В Программу газификации российских регионов, а также во все соглашения, подписываемые с субъектами РФ, включен обязательный раздел, касающийся развития региональных рынков газомоторного топлива. Программа газификации в 2013 г. предусматривает инвестиции в объеме 1 млрд руб. на строительство новых автомобильных газонаполнительных станций и газификацию автотранспорта.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»