USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 70.03

+0.49

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2 мин
3549

В.Путин 20 мая прибыл с официальным визитом в Китай и встречается с председателем КНР

20 мая в Китай по приглашению председателя Китайской Народной Республики С.Цзиньпина прибывает В.Путин.

В.Путин 20 мая прибыл с официальным визитом в Китай и встречается с председателем КНР

20 мая в Китай по приглашению председателя Китайской Народной Республики С.Цзиньпина прибывает В.Путин.

 

Президент России встретится в Шанхае с лидерами КНР, Ирана, Ирака, Афганистана и Монголии. 
 

Как ожидается, состоятся переговоры российской и китайских делегаций, к которым представители правительства РФ и крупного бизнеса подготовили рекордное количество документов - более 40. 
 

В планах В.Путина также открытие российско-китайских военно-морских учений Морское взаимодействие-2014, которые до конца недели будут проходить в акватории Восточно-Китайского моря и участие в 4-ом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. 

 

Кульминацией визита В.Путина в Китай должно стать подписание контракта на поставку в Китай 38 млрд м3/год газа сроком на 30 лет.

Ранее Газпром и власти неоднократно сообщали, что контракт по цене и объемам поставки российского газа в Китай должен быть подписан в мае 2014 г.

19 мая 2014 г прошли переговоры главы Газпрома А.Миллера с главой CNPC, где они должны были окончательно согласовать цену.

 

Ранее В.Путин сообщил, что подготовка соглашений о поставках в КНР российского газа находится в финальной стадии

По его словам, реализация договоренностей «будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнерам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования чистого топлива».

 

19 мая премьер-министр РФ Д.Медведев поведал о том, что цена российского газа для Китая будет сопоставима с ценой для Европы.

Д.Медведев призвал не искать политическую подоплеку в планах РФ расширять газовое сотрудничество с Китаем, а не ЕС, отметив при этом, что в случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай по западному маршруту.

 

Любопытно,  что 6 дней назад Китай принимал у себя главу Туркменистана Г.Бердымухамедова, который обсуждал вопросы газового сотрудничества двух стран.

 

Туркменистан , в сравнении с темпами российско - китайских переговоров о поставке газа, стремительно подписал договор о поставке туркменского газа в Китай в объеме 65 млрд м3 / год газа и ныне спокойно развивает сотрудничество.

 

Такие договоренности играют на руку китайским партнерам Газпрома и это существенно снижает прогнозный дефицит газа в Китае, что позволяет китайским товарищам уверенно снижать контрактную цену российского газа.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»