В Южно-Сахалинске заложили фундамент первой АГНКС Газпрома на Дальнем Востоке
...

В Южно-Сахалинске заложили фундамент первой АГНКС Газпрома на Дальнем Востоке

В Южно-Сахалинске 28 августа 2015 г состоялась торжественная церемония закладки фундамента для строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

В Южно-Сахалинске 28 августа 2015 г состоялась торжественная церемония закладки фундамента для строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

Станция станет первым объектом газомоторной инфраструктуры Газпрома в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Об этом стало известно 28 августа 2015 г. 

Строительство АГНКС обеспечит компания «Газпром газомоторное топливо».

 

В мероприятии приняли участие врио губернатора Сахалинской области О.Кожемяко, заместитель генерального директора по капитальному строительству «Газпром газомоторное топливо» В.Хахалкин, представители региональных органов власти, руководители транспортных компаний и подрядных организаций. 

 

Строительство первой АГНКС Газпрома на Сахалине ведется на участке по адресу ул Мира. Мощность станции составит 3,7 млн м3/год газа.

Завершение строительно-монтажных работа на объекте запланировано на конец 2015 г.

Объем инвестиций составит порядка 240 млн рублей. 

 

Газозаправочный комплекс нового формата будет укомплектован современным и энергоэффективным оборудованием, позволяющим обеспечивать заправку порядка 150 единиц транспорта/сутки.

Ключевыми потребителями природного газа в качестве моторного топлива в регионе станут пассажирский транспорт и коммунальная техника. 

 

Правительство Сахалинской области объявило конкурс на поставку 30 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива, со сроком поставки в декабре 2015 г. 

 

В целом, соглашения о сотрудничестве с компанией «Газпром газомоторное топливо» заключили Сахалинавтотранс, Транспортная компания, компания Зеленый город.

В соответствии с данными соглашениями потенциальный объем реализации компримированного природного газа превышает 5 млн м3/год.

 

Заместитель гендиректора по капитальному строительству компании «Газпром газомоторное топливо» В.Хахалкин отметил, что расширение применения природного газа на транспорте в Сахалинской области носит стратегический характер.

До конца 2018 г компания планирует создать на территории региона сеть из 4 АГНКС.

2 станции будут построены в Южно-Сахалинске, еще 2 - в городах Корсаков и Долинск.

 

Между правительством Сахалинской области и «Газпром газомоторное топливо» в ноябре 2013 г было подписано соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом, компания ведет строительство газозаправочной инфраструктуры, а власти субъекта РФ создают условия для роста парка газомоторного транспорта и техники. 

 

В результате совместной работы сторон, в конце 2013 г в Сахалинской области утверждена программа по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

Цель программы - повысить экономическую и экологическую эффективности транспортного комплекса региона.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»