USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 82.93

-0.7

Природный газ 2.691

-0.05

1 мин
...

В Британии призывают к пересмотру политики по добыче нефти на Фолклендах

Парламентарии и нефтяные компании оказывают давление на премьер-министра, требуя изменить правила, препятствующие правительственной поддержке добычи нефти на Фолклендских островах.

В Британии призывают к пересмотру политики по добыче нефти на Фолклендах

Лондон, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. Члены правящей Консервативной партии в Великобритании обратились к своему лидеру Р. Сунаку с призывом отменить политику, запрещающую правительству поддерживать проекты по добыче нефти на британских заморских территориях, включая Фолклендские острова.
Об этом сообщила газета Times.

По данным издания, парламентарии от партии «тори» и нефтяные компании оказывают давление на Р. Сунака, требуя изменить правила, направленные на достижение углеродной нейтральности и препятствующие правительственной поддержке добычи нефти на Фолклендских островах.
В 2021 г. экс-премьер Б. Джонсон представил новую политику, согласно которой британское правительство больше не может поддерживать разработку месторождений ископаемого топлива за границей, включая заморские британские территории.
На данный момент некоторые члены консервативной партии призывают отменить эти правила для заморских территорий, указывая на цель правительства обеспечить энергетическую безопасность страны, а также на предыдущее решение премьера Б. Джонсона одобрить добычу нефти и газа в Северном море.

Подчеркивается, что на Фолклендских островах находится крупное месторождение Sea Lion с запасами нефти в 1,7 млрд барр., и энергетические компании пытаются получить финансирование в размере 1,3 млрд долл. США для начала его разработки.
Израильская компания Navitas Petroleum, руководящая проектом, призывает британских чиновников обеспечить правительственную гарантию, обещая взамен льготный доступ к добытой нефти.
Однако, по некоторым сообщениям, Аргентина, претендующая на Фолклендские острова, оказывает давление на международные банки, чтобы те не поддерживали разработку месторождения.

Ранее президент Аргентины Х. Милей заявил о намерении вернуть Фолклендские острова во время предвыборной кампании, обещая рассмотреть различные варианты возвращения территорий дипломатическими путями.
Лондон в ответ заявил, что не планирует возвращаться к вопросу принадлежности островов, а сами жители Фолклендских островов выразили желание остаться частью Великобритании.
Две страны давно спорят о суверенитете над Фолклендскими (Мальвинскими) островами.
В 1982 г. между ними разразилась война, которая длилась несколько недель и закончилась поражением Буэнос-Айреса.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram