USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.58

0

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

1 мин
166

Избавьтесь от бригады КРС, а не от УЭЦН: Новомет принял участие в Восточно-Сибирском форуме.

Избавьтесь от бригады КРС, а не от УЭЦН: Новомет принял участие в Восточно-Сибирском форуме.

Сибирь, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. Доклад о технологии ColibriESP был представлен на форуме <ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ '2021> директором департамента инновационных разработок АО <Новомет-Пермь> Данилой Мартюшевым.

К преимуществам данной технологии (спуск оборудования на грузонесущем кабеле) можно отнести ускоренный монтаж-демонтаж, ускоренный спуск-подъем при помощи геофизического подъемника, размещение ЭЦН не в обсадной колонне, а в колонне труб НКТ, что позволяет обойтись без дорогостоящей бригады КРС и значительно сократить временные затраты на ввод оборудования в эксплуатацию для любого из возможных применений.

Технология работает там, где сложный профиль скважины не позволяет доставить установку в боковой ствол, где предстоит освоить обводненную (нефтяную и газовую) скважину или длительно откачивать воду из газовой, там, где необходимо восстановить добычу при отказе установки без ее подъема и привлечения бригады КРС, где необходимо применить УЭЦН без глушения скважины и т.д.

ColibriESP была впервые выведена на рынок летом 2016-го года, с тех пор было произведено большое количество монтажей по всему миру. Особенно следует выделить монтажи в США, в Малайзии, в ОАО <Славнефть-Мегионнефтегаз>, в ПАО <Оренбургнефть> и др. Монтаж в Румынии в ноябре 2016 г. на месторождении компании OMV Petrom - один из самых <долгоиграющих> проектов, наработка установки на сегодня превысила 970 суток, оборудование находится в работе.
Выступление Данилы Николаевича заинтересовало слушателей, вопросы в основном касались практических примеров, цифр наработок, условий эксплуатации. Докладчик особо выделил внедрение оборудования на месторождениях ООО <Газпромнефть-Хантос> в августе, декабре 2020-го и марте 2021 года. Все установки работают в сверхтяжелых условиях: горизонтальные участки, температура пласта 1200С. Наработки превысили 210, 80 и 20 суток соответственно

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»