USD 77.0322

-0.75

EUR 91.3448

-0.22

BRENT 41.51

-0.15

AИ-92 43.4

-0.01

AИ-95 47.26

+0.03

AИ-98 53.17

0

ДТ 47.64

+0.04

4665

В январе 2018 г на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС планируется завершить строительно-монтажные работы по основным объектам

В январе 2018 г планируется завершить строительно-монтажные работы на основных объектах Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

В январе 2018 г на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС планируется завершить строительно-монтажные работы по основным объектам

В январе 2018 г планируется завершить строительно-монтажные работы на основных объектах Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

Стройплощадки ТЭС 17 января 2018 г посетил замминистра энергетики РФ А. Черезов в рамках выездных мероприятий на территории Крымского полуострова.

 

Также А. Черезов провел рабочее совещание по вопросам реализации мероприятий ФЦП по социально-экономическому развитию республики Крым и г Севастополь до 2020 г.

В мероприятиях приняли участие представители Минэнерго, Минэкономразвития РФ, Ростехнадзора, органов исполнительной власти республики Крым и г Севастополь, Технопромэкспорта, СО ЕЭС, Технической инспекции ЕЭС, Крымэнерго, Черноморнефтегаза и др структур.

В ходе своего визита делегация под руководством Андрея Черезова проинспектировала ход строительства объектов Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС, оценив состояние их готовности к выдаче мощности в режиме пусконаладки в 1м квартале 2018 г.

                                                 

Согласно утвержденному плану-графику, в январе 2018 г планируется завершить строительно-монтажные работы на основных объектах электростанций: зданиях главных корпусов, объединенных вспомогательных корпусов, а также на объектах водоподготовки, электросетевого и топливного хозяйства.

Параллельно планируется обеспечить завершение всех работ на объектах внешней инженерной инфраструктуры электростанций: схемы выдачи мощности (СВМ) и газопроводах-отводах газотранспортной системы (ГТС).

В настоящее время на площадках Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС для проведения строительных работ суммарно задействовано порядка 2700 человек и около 150 ед техники.

 

Также началось присоединение Симферопольской ПГУ-ТЭС к электосети энергосистемы Крыма.

В период с 10 по 26 января 2018 г отключена ВЛ 330 кВ Джанкой - Симферопольская для выполнения работ по разрезанию данной линии электропередачи с целью строительства заходов на Симферопольскую ПГУ-ТЭС.

В ближайшее время планируется начать присоединение Севастопольской ПГУ-ТЭС.

В активной фазе работы по присоединению объектов газового хозяйства электростанций к ГТС Крыма.

В точках присоединения выполнена стыковка пунктов подготовки газа с внешними подводящими газопроводами-отводами, проводятся испытания и проверка работоспособности оборудования под давлением.

 

Ввод в работу объектов генерации Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова:

- объекты 1й очереди обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 470 МВт;

- объекты 2й очереди обеспечит Крымскую энергосистему совокупной мощностью 940 МВт.

 

По итогам осмотра строящихся объектов генерации А. Черезов провел на площадке Севастопольской ПГУ-ТЭС совещание по вопросам реализации мероприятий по строительству объектов генерации и состояния готовности объектов внешней инженерной инфраструктуры электростанций.

В ходе совещания представители компаний-исполнителей и подрядных организаций отчитались о ходе строительства и соблюдении графиков работ.

А. Черезов отметил необходимость завершения работ по строительству на территории Крымского полуострова объектов базовой генерации в 1м квартале 2018 г.

При этом замминистра подчеркнул важность своевременного завершения мероприятий по строительству объектов внешней инфраструктуры снабжения электростанций, а также обратил особое внимание подрядных организаций на необходимость наращивания темпов строительства объектов и усиления контроля за ходом строительства.

 

Строительство Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС идет на фоне масштабного скандала вокруг поставок газовых турбин Siemens в обход санкций.

В декабре 2017 г Арбитражный суд г Москвы отказал в удовлетворении иска Siemens к 2 дочкам Ростеха - ОАО ВО Технопромэкспорт и ООО ВО Технопромэкспорт.

Siemens настаивала, что перемещение 4 турбин в Крым было произведено незаконно, поскольку изначально турбины предназначались для ТЭС в Тамани (Краснодарский край).

Компания требовала вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными, но суд отказал Siemens в этих требованиях.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»