USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.47

-0.12

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

1 мин
267

Газпромнефть-Ямал расширяет возможности VR-обучения

Сотрудники компании и подрядных организаций Новопортовского месторождения смогут проходить обучение, стажировку и оценку знаний в виртуальном пространстве

Газпромнефть-Ямал расширяет возможности VR-обучения

Новый порт, ЯНАО, 1 апр - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Ямал, дочка Газпром нефти, совместно с компанией Виар Трейнинг Системс, запустил новые VR-курсы по безопасности.
Об этом Газпромнефть-Ямал сообщил 1 апреля 2021 г.

В виртуальном пространстве сотрудники компании и подрядных организаций Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) смогут проходить обучение, стажировку и оценку знаний.
Программа включает 8 направлений, которые позволят освоить алгоритм и правильность выполнения работ с учетом требований производственной безопасности.

Первый VR-курс Стропальщик, посвященный безопасному ведению погрузочно-разгрузочных работ, стартовал в Газпромнефть-Ямале в 2018 г.
За 3 года по программе обучились более 300 человек.
Для новых учебных курсов были разработаны сценарии по запуску и ремонту скважин, эксплуатации оборудования, находящегося под давлением, замеру уровня нефти в резервуаре, обслуживанию запорно-регулирующей арматуры, высотным работам.
При создании новых курсов разработчики усовершенствовали графику, а также систему передвижения.
Для проекта приобретено новое оборудование: системный блок, шлем виртуальной реальности, базы для контроля местоположения, джойстики для управления.

С помощью VR-технологий обучающиеся полностью погружаются в процесс и лучше усваивают информацию.
В виртуальном пространстве моделируются ситуации, в которых нужно оперативно реагировать и принимать взвешенные решения.
Контроль опытных наставников позволяет обучающимся получить объективную оценку своих действий и скорректировать их при необходимости.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»