Губернатор ЯНАО Д. Артюхов и гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза А. Огородов обсудили стратегию развития компании
2 мин
...

Губернатор ЯНАО Д. Артюхов и гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза А. Огородов обсудили стратегию развития компании

По словам А. Огородова, в ближайшие годы вырастет добыча углеводородов

Губернатор ЯНАО Д. Артюхов и гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза А. Огородов обсудили стратегию развития компании

Источник: Пресс-служба Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза

Ноябрьск, 26 авг - ИА Neftegaz.RU. Губернатор ЯНАО Д. Артюхов и гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза А. Огородов в ходе рабочей встречи в Ноябрьске обсудили стратегию развития предприятия, производственные планы и перспективы.
Об этом сообщает пресс-служба компании.

А. Огородов познакомил главу округа с основными векторами развития Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Тезисы А. Огородова:
  • по ключевым производственным показателям, таким как добыча углеводородов и ввод новых скважин, в ближайшие годы ожидается рост;
  • в 2021 г. на основе лучших международных практик и цифровых продуктов Газпром нефти была разработана стратегия целостности; документ включает комплекс мероприятий по повышению надежности инфраструктуры актива;
  • в 2022-2024 гг. будет выполнена замена 1350 км трубопроводов, это значительно снизит риск негативного воздействия на окружающую среду;
  • в 2021 г. на обеспечение экологической безопасности, восполнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна и лесовосстановление направлено 5,4 млрд руб.
Кроме того, главу региона ознакомили с результатами комплекса мер по борьбе с COVID-19 корпоративной программы «Антивирус».
Как сообщают в компании, в настоящее время защищенность коллектива составляет 93 %.
Сотрудники уже начали процесс ревакцинации.

Также Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз продолжает реализацию комплексной программы социальных инвестиций «Родные города», способствующей повышению качества жизни населения.
В рамках данной программы:
  • заключены социально-экономические соглашения с Пуровским, Красноселькупским и Надымским районами;
  • проводятся спортивные, культурные и образовательные мероприятия в Ноябрьске и Муравленко;
  • оказывается поддержка семьям коренных малочисленных народов Севера (КМНС).
«Важно, что мы видим прогноз роста добычи и перспективы новых проектов. Коллектив компании отличает профессионализм, им доверяют нестандартные задачи, в частности работу на оторочках газовых месторождений. И подобных проектов в ближайшие годы будет все больше. А это загрузка предприятия, от которой в том числе зависит развитие наших южных городов», - отметил губернатор ЯНАО Д. Артюхов.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз является одним из драйверов экономики Ямала и гарантом социального благополучия региона. Наши производственные планы на ближайшие годы позволят обеспечить занятость населения, инвестиционную привлекательность региона и высокий уровень жизни», - подчеркнул гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза А. Огородов.

Напомним, также в рамках развития компании Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз внедрила инновационное программное обеспечение (ПО) для мониторинга трасс трубопроводов.
Об этом в компании сообщили 19 июля 2021 г.
Контроль за инфраструктурой предприятия выполняется с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), оснащенных специальным ПО на основе нейронной сети.
Созданная российскими разработчиками система осуществляет аэрофото- и видеосъемку и в режиме реального времени загружает данные на сервер.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»