...

Яблоко от яблони...

Торговый дом "ЮКОС-М" уличен в мошенничестве и будет должен государству большую сумму денег

Яблоко от яблони...

Антимонопольное управление по Красноярскому краю проведет в понедельник повторное заседание своей специальной комиссии, которая рассмотрит дело по признакам злоупотреблений доминирующим положением в отношении торгового дома (ТД) "ЮКОС-М". Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель начальника регионального управления ФАС Олег Харченко.

Он напомнил, что первое заседание комиссии было назначено на 17 ноября, но представители "ЮКОС-М" попросили дополнительное время для детального изучения представленных документов.

Губернатор Александр Хлопонин в начале ноября заявил журналистам, что "цены на автотопливо в крае завышены искусственно на основании ценового сговора". В течение 2004 года ТД "ЮКОС-М" осуществил несколько повышений розничной цены, что незамедлительно вызвало повышение цен на многие товары, включая и продукты питания.

Харченко подчеркнул, что если необоснованность повышения цен "ЮКОС-М" будет доказана, то комиссия обяжет торговый дом не только снизить цены на автотопливо, но и вернуть государству крупные суммы незаконно полученных денег.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»