...

Проекты Богданчикова

Вслед за заявление о стоимости своей компании, ее директор начал готовить новые сюрпризы для журналистов. Так, Комсомольский НПЗ планирует увеличить объем переработки сырья по сравнению с прошлым годом на 13.5%

Проекты Богданчикова

Комсомольский НПЗ (дочернее нефтеперерабатывающее предприятие ОАО "НК "Роснефть", Комсомольск-на-Амуре) в 2005 г. планирует увеличить объем переработки сырья по сравнению с прошлым годом на 13.5% ? до 6 млн 240 тыс. т, заявил журналистам в четверг в Хабаровске президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, находящийся в настоящее время на Дальнем Востоке РФ с рабочим визитом.

Он сообщил при этом, что в четверг, 29 сентября, на Комсомольском НПЗ состоялся торжественный ввод в эксплуатацию блока производства серы и блока гидроочистки дистиллятов комплекса замедленного коксования.

"Стоимость установки составляет $90 млн. Это позволит производить на заводе высококачественное дизельное топливо, соответствующее мировому уровню", ? сказал Богданчиков. При этом он уточнил, что с начала модернизации на Комсомольском НПЗ освоено более $225 млн, последовательно построены и введены в строй установки первичной переработки нефти, риформинга, изомеризации.

Глава "Роснефти" добавил, что в ближайшее время на заводе начнется реконструкция резервуарного парка, трубопроводов и эстакад.

"Следующим в программе реконструкции станет строительство установки гидрокрекинга, что позволит на данном этапе довести глубину переработки нефти до 82-85%", ? отметил президент "Роснефти".

Он также сообщил, что компания ставит задачу перед Комсомольским НПЗ выйти в 2007 г. на уровень нефтепереработки в объеме 7 млн т.

29 сентября вечером С. Богданчиков прибыл в Южно-Сахалинск, где он планирует провести рабочие совещания с дочерними предприятиями "Роснефти", которые будут посвящены перспективам развития шельфовых проектов на Сахалине.

Глава компании, в частности, обсудит с ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" и ЗАО "Сахалинские проекты" (оператор деятельности компании на Сахалине) ? итоги работы этих дочерних структур "Роснефти" в январе-августе 2005 г., а также задачи на ближайшие три месяца и на 2006 г. Об этом сообщается в материалах, размещенных на сайте компании

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»