USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

1165

Чонский проект

Чонский проект включает в себя 3  лицензионных участка недр - Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский.

Чонский проект

Чонский проект включает в себя 3 лицензионных участка недр - Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский, расположенные на границе Иркутской области и республики Саха (Якутия), в 80 км от магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО).

Лицензии на участки недр принадлежат дочернему обществу Газпром нефти - Газпромнефть-Ангаре.

В октябре 2018 г. создан Центр управления геолого-разведочными проектами Газпромнефть-ГЕО, дочка Газпром нефти, объединивший основные компетенции блока разведки и добычи в области геологоразведки (ГРР) и управляющий портфелем крупных геолого-разведочных проектов Газпром нефти: Ямбург, Большая Ачимовка, Чона, Западно-Зимнее, Отдаленная группа месторождений (ОГМ), Северо-Самбург, Толедо (совместное предприятие с испанской компанией Repsol) и NIS-Румыния, новые геолого-разведочные проекты в Оренбуржье и на Южном Ямале.

Суммарные запасы углеводородов Чонского проекта по системе PRMS оцениваются в 63 млн. т.н.э.

Месторождения Чонского проекта характеризуются сложным геологическим строением и требуют применения нестандартных методов геологоразведки.

При проведении ГРР компания использует уникальные технологии, среди которых сейморазведочные работы высокого разрешения 3D UniQ (технология Schlumberger) и метод комплексирования данных сейсмо- и электроразведки.

На лицензионных участках продолжается поисково-разведочное бурение, а также ведутся опытно-промышленные работы, направленные на определение оптимальной схемы разработки месторождения.

Первоначальная плановая дата ввода месторождения в промышленную эксплуатацию - 2019 г.

Ныне назван срок - 2024 г. - год ввода в промышленную эксплуатацию Игнялинского НГКМ





Система Orphus