...

«Роснефть»: время собирать НПЗ

"Роснефть" ищет мощности для того, чтобы перерабатывать все поступающую нефть. нефть эта получается в реззультате агрессивной покупательной политики госкомпании, которая выигрывает аукцион за аукционом. Теперь пришла пора покупки НПЗ

«Роснефть»: время собирать НПЗ

"Роснефть" ищет мощности для того, чтобы перерабатывать все поступающую нефть. нефть эта получается в реззультате агрессивной покупательной политики госкомпании, которая выигрывает аукцион за аукционом. Теперь пришла пора покупки НПЗ.

ОАО "НК "Роснефть", являющаяся одним из основных поставщиков нефти на НПЗ НК ЮКОС, намерена приобрести его нефтеперерабатывающие заводы, заявил в воскресенье на брифинге в Стрельне президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Богданчиков добавил, что "Роснефть" не ведет переговоров с владельцами компаний башкирского ТЭК о покупке акций башкирских НПЗ, однако подтвердил интерес "Роснефти" как к этим, так и к другим НПЗ.

Богданчиков сообщил, что "деньги, которые "Роснефть" может получить в качестве кредитора ЮКОСа, будут направлены на даунстрим (переработка и сбыт)".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»