...

«Газпром» купил у Hydro полмиллиарда кубометров газа

Чтобы продолжать расширять свое влияние в Европе, газовая монопоия России заключила договор с норвежским партнером Hydro, чтобы обеспечить поставки газа в Великобританию

«Газпром» купил у Hydro полмиллиарда кубометров газа

Чтобы продолжать расширять свое влияние в Европе, газовая монопоия России заключила договор с норвежским партнером Hydro, чтобы обеспечить поставки газа в Великобританию.

Gazprom Marketing & Trading, входящий в группу ?Газпром?, подписал с Hydro (Норвегия) годовой контракт на поставку 500 млн куб. м газа.

Hydro начнет поставки с 1 октября 2006 года. Газ будет транспортироваться через южную секцию газопровода Langeled.

?Мы были стабильным поставщиком газа Великобритании в течение значительного времени, и мы планируем увеличить объемы поставок?, - сказал старший вице-президент Hydro Джырджен Рострап, слова которого приводятся в сообщении.

?С 2001 года Hydro удвоила производство газа с 5 до 10 млрд куб. м. Производство продолжит увеличиваться, и мы планируем достигнуть 16 млрд куб. м в 2010 году?, - сказал Д. Рострап.

Norsk Hydro является крупной диверсифицированной корпорацией, добывающей значительные объемы нефти, газа, а также производящей электроэнергию и алюминиевую продукцию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»