...

CNPC ведет переговоры с «ЛУКОЙЛом» о создании сети АЗС в КНР

Китайская государственная нефтяная корпорация CNPC ведет с российской нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ" переговоры о сотрудничестве в создании сети розничной торговли нефтепродуктами, включающей более 100 АЗС на Северо-востоке КНР

CNPC ведет переговоры с «ЛУКОЙЛом» о создании сети АЗС в КНР

Китайская государственная нефтяная корпорация CNPC ведет с российской нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ" переговоры о сотрудничестве в создании сети розничной торговли нефтепродуктами, включающей более 100 АЗС на Северо-востоке КНР, сообщают китайские СМИ.
Глава отдела международных связей CNPC отказался комментировать эти сообщения агентству "Интерфакс-Китай".

В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" пока не комментируют эту информацию.

Согласно источнику в CNPC, в ходе переговоров с компанией "ЛУКОЙЛ" обсуждается также вопрос о возможности переработки добываемой ею нефти на НПЗ в Дацине.

Как отмечает отраслевой вебсайт "Чжунго шию ван", в случае успешного завершения переговоров "ЛУКОЙЛ" станет второй после "Роснефти"российской компанией, вышедшей на китайский рынок розничной торговли нефтепродуктами.

В ходе визита в КНР президента России Владимира Путина в марте 2006 года CNPC подписала соглашение с "Роснефтью" о создании СП по торговле нефтепродуктами в Китае.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»