...

Роснефть подготовила план мероприятий по устранению нарушений, выявленных Ростехнадзором у Башнефти

Нарушения, которые были выявлены в ходе проверки Ростехнадзора предприятий Башнефти, возникли по вине прежнего руководства компании.

Роснефть подготовила план мероприятий по устранению нарушений, выявленных Ростехнадзором у Башнефти

Нарушения, которые были выявлены в ходе проверки Ростехнадзора предприятий Башнефти, возникли по вине прежнего руководства компании.

Такое заявление 10 февраля 2017 г сделала пресс-служба Роснефти, тем самым прокомментировав недавнее сообщение Ростехнадзора о дисквалификации 4х должностных лиц дочерней компании.

По мнению Роснефти, бывшее руководство Башнефти не вкладывало средства, необходимые для проведения ремонтных работ и модернизации оборудования.

Роснефть утверждает, что солидная часть оборудования находилась в неудовлетворительном состоянии.

По информации материнской компании, межремонтный интервал на предприятиях Башнефти был увеличен до 4х лет, хотя в отрасли в среднем этот период не превышает 2х.

Среди прочих нарушений Роснефть отмечает некачественный ремонт оборудования, а также использование комплектующих, которые не соответствовали техническим регламентам.

- Очевидно, для бывшего руководства Башнефти получение сиюминутной прибыли было важнее необходимых инвестиций в материальную базу, - пояснили в компании и добавили, что Роснефть уже подготовила план мероприятий по устранению нарушений.

Ростехнадзор проводил плановую проверку Башнефти с 17 октября по 26 декабря 2016 г.

К административной ответственности по итогам проверки привлечены 25 должностных лиц Башнефти, а общая сумма наложенных штрафов составила 710 тыс руб.

Устранить выявленные Ростехнадзором нарушения компания должна до 24 марта 2017 г.

Одновременно Ростехнадзор завершил плановую проверку 43 производственных объектов Башнефть-Добычи, проходившей с 28 ноября 2016 г по 13 января 2017 г.

По итогам к административной ответственности привлечены 33 должностных лица.

Общая сумма штрафов составила 870 тыс руб.

Устранить выявленные нарушения Башнефть-Добыча должна до 13 апреля 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»