USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 86.71

+2.29

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Россия просит Индию оплачивать поставки нефти в эмиратских дирхамах

В счете-фактуре указано, что платежи должны быть произведены Газпромбанку через Mashreq Bank, его банк-корреспондент в Дубае

Россия просит Индию оплачивать поставки нефти в эмиратских дирхамах

Москва, 19 июл - ИА Neftegaz.RU. Россия добивается оплаты в эмиратских дирхамах за экспорт нефти некоторым индийским потребителям, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания:
  • Счет-фактура за поставку нефти одному нефтеперерабатывающему заводу рассчитывается в долл. США, в то время как оплата запрашивается в дирхамах.
  • По крайней мере, 2 индийских НПЗ завода уже осуществили некоторые платежи в дирхамах.
  • В ближайшие дни такие платежи произведут другие.
  • В счете-фактуре указано, что платежи должны быть произведены Газпромбанку через Mashreq Bank, его банк-корреспондент в Дубае.
Объединенные Арабские Эмираты, стремясь сохранить нейтральную позицию, не ввели санкции против Москвы.
Ииндийские НПЗ, которые редко покупали российскую нефть из-за высоких транспортных расходов, увеличили импорт со значительными скидками на Brent.
В июне импорт российской нефти в Индию вырос до рекордных 950 тыс. барр./сутки, это около 1/5 от суммарного импорта нефти в страну.

Российская нефтяная компания Роснефть продает свою нефть в Индию через торговые фирмы, в тч Everest Energy и Coral Energy.
Индия является ее 2м по величине покупателем нефти после Китая.
По словам источников издания, торговые фирмы, сотрудничающие с Роснефтью, с этого месяца начали запрашивать платежи в долларовом эквиваленте в дирхамах.
Роснефть, Coral Energy и Everest Energy не ответили на электронные письма Reuters с просьбой прокомментировать ситуацию.

Россия хочет увеличить использование незападных валют для торговли с такими странами, как Индия, заявил в апреле министр иностранных дел С. Лавров.
Министр финансов страны в прошлом месяце также заявил, что Москва может начать покупать валюту дружественных стран, используя такие запасы для влияния на обменный курс доллара и евро в качестве средства противодействия резкому укреплению рубля.
Московская валютная биржа готовится к запуску торгов узбекским сумом и дирхамами.
Центральный банк Индии на прошлой неделе представил новый механизм международных торговых расчетов в рупиях, который многие эксперты рассматривают как способ продвижения торговли со странами, находящимися под западными санкциями, такими как Россия и Иран.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»