1 мин
...

Морской робототехнический комплекс по мониторингу подводных потенциально опасных объектов стал одним из экспонатов ПМЭФ-2022

Инновационная разработка является результатом совместной работы МЧС России, СПбГМТУ и НПП ПТ Океанос

Морской робототехнический комплекс по мониторингу подводных потенциально опасных объектов стал одним из экспонатов ПМЭФ-2022

Источник: Пресс-служба СПбГМТУ

Санкт-Петербург, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Морской робототехнический комплекс по мониторингу подводных потенциально опасных объектов стал одним из экспонатов выставочной экспозиции в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Инновационная разработка является результатом совместной работы МЧС России, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) и НПП ПТ Океанос.

В состав комплекса входят:
  • подводный глайдер с подводным спектрографом;
  • волновой глайдер с солнечными панелями.
Экспериментальные образцы представлены на стенде «Арктика - территория диалога».

В декабре 2021 г. НПП ТП Океанос предложило концепцию применения резидентной робототехники на морских месторождениях нефти и газа.
Океанос - пионер в России в части практических разработок и применения резидентных интервенционных автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) и систем в целях оперативной океанографии, экологических исследований, обеспечения круглогодичной эксплуатации нефтегазовых месторождений, в том числе и в ледовых условиях шельфа РФ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»