HONEYWELL поддерживает расширение нефтехимической отрасли катара - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

HONEYWELL поддерживает расширение нефтехимической отрасли катара

 2 июля 2014 г. корпорация Honeywell (NYSE: HON) Process Solutions объявила о поставке новой интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ) на завод компании Qatar Fuel Additives Company (QAFAC) в промышленный зоне Месаид, расположенной в 50 км к югу от г. Доха

HONEYWELL поддерживает расширение нефтехимической отрасли катара

2 июля 2014 г. корпорация Honeywell  Process Solutions объявила о поставке новой интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ) на завод компании Qatar Fuel Additives Company (QAFAC) в промышленный зоне Месаид, расположенной в 50 км к югу от г. Доха. Модернизация поможет заводу снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность за счет увеличения производства метанола и метилтретбутилового эфира (МТБЭ), основной присадки к бензину, снижающей выброс выхлопных газов.

 

ИСУБ компании Honeywell, которая включает в себя новую систему пожарной и газовой сигнализации, улучшит автоматизацию на заводе, повысит уровень информационной безопасности и эффективность работы операторов. QAFAC также получит выгоду от использования долгосрочных услуг поддержки жизненного цикла оборудования, предоставляемых компанией Honeywell.

 

К 2020 году совместное предприятие QAFAC, созданное поддерживаемыми государством компаниями Industries Qatar, OPIC Middle East, LCY и IOL, планирует стать одним из пяти крупнейших мировых производителей продуктов переработки метанола и бутана. В этом году руководство компании также планирует ввести в эксплуатацию комплекс восстановления углекислого газа стоимостью 80 млн долларов США, который позволит получать 500 тонн СО2 в день для повторного использования в производственном цикле. 

 

При добавлении в бензин МТБЭ повышает октановое число, снижая детонацию двигателя. Эта присадка также способствует более полному сгоранию бензина, что снижает выбросы выхлопных газов и помогает выполнить требования стандартов Евро 5. QAFAC производит МТБЭ с использованием технологического процесса, лицензированного компанией UOP (дочернее предприятие Honeywell), которая является ведущим разработчиком технологий производства катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

 

«Этот проект поможет нам удовлетворить растущий спрос на метанол, МТБЭ и чистое топливо, обеспечив при этом соблюдение самых строгих требований по безопасности и охране окружающей среды на нашем объекте», — отмечает Нассер аль-Кувари, генеральный директор QAFAC.

 

ИСУБ включает в себя распределенную систему управления Honeywell Experion® PKS, Honeywell Safety Manager и системы пожарной сигнализации Honeywell XLS.

«Компания Honeywell предлагает нам полностью интегрированную систему управления и безопасности, которая повысит эффективность производственных операций, а также предоставит ряд функций, обеспечивающих дополнительную экономию и улучшение производственных показателей», — говорит Мансур аль-Белхадж, директор по продажам на Ближнем Востоке, Honeywell Process Solutions.

Работы по этому многомиллионному договору уже начались и согласно плану должны завершиться во втором квартале 2014 года.

Подробнее об устройстве рассказано на сайте: www.honeywellprocess.com

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»