USD 58.7913

+1.22

EUR 56.1725

+1.78

BRENT 93.3

+1.76

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Атоммаш начал производить оборудование реактора для АЭС Руппур

Сегодня на площадке завода идет сборка нижнего полукорпуса реактора и наплавка обечаек зоны патрубков, фланца для верхнего полукорпуса реактора 1го блока АЭС.

Атоммаш начал производить оборудование реактора для АЭС Руппур

Волгодонск, Ростовская область, 13 мар - Neftegaz.RU. В Волгодонском филиале АЭМ-технологии (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) представители Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЭК) провели проверку готовности Атоммаша к производству оборудования для АЭС Руппур.

Об этом сообщил Росатом.

 

В частности, была проведена проверка готовности к началу изготовления внутрикорпусных устройств реактора: шахты, выгородки и блока защитных труб.

Представители заказчика ознакомились с утвержденной рабочей конструкторской документацией на оборудование, технологическими процессами, программами и методиками испытаний, процедурой проведения входного контроля закупаемых изделий, свидетельствами о поверке и калибровке испытательного оборудования.

В результате визита эксперты БАЭК дали старт изготовлению внутрикорпусных устройств ядерного реактора для энергоблока №1 АЭС Руппур.

 

Сегодня на площадке завода идет сборка нижнего полукорпуса реактора и наплавка обечаек зоны патрубков, фланца для верхнего полукорпуса реактора 1го блока АЭС.

Кроме того, осуществляется сварка обечаек с патрубками для комплектов парогенераторов 1го блока АЭС.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»