USD 93.4409

-0.65

EUR 99.5797

-0.95

Brent 87.38

+0.14

Природный газ 1.76

-0

...

На Южно-Киринском месторождении Газпром завершил бурение 2-х разведочных скважин

На Южно-Киринском газоконденсатном завершено бурение 5 и 6 разведочных скважин.

На Южно-Киринском месторождении Газпром завершил бурение 2-х разведочных скважин

На Южно-Киринском газоконденсатном месторождении (ГКМ) Газпром геологоразведка завершила бурение 2х разведочных скважин.

Было известно, что в навигационный сезон 2014 г Газпром геологоразведка пробурит 2 скважины в Охотском море, но компания сработала с опережением графика.

Глубина каждой скважины- более 3 тыс м.

Сейчас скважины тестируются.

Полупогружная буровая установка (ППБУ) «Северное сияние» бурила скважину №5, а ППБУ «Doo Sung» - скважину №6.

Аренда ППБУ Doo Sung продлена до 2017 г.

В процессе испытания получены промышленные притоки углеводородного сырья, которые позволят увеличить объем ресурсной базы Южно-Киринского месторождения.

Газпром геологоразведка - оператор геологоразведочных работ (ГРР) на 3х лицензионных участках, расположенных на шельфе острова Сахалин: Киринском, Восточно-Одоптинском и Аяшском.

Газпром провел в 2013 г доразведку газоконденсатного Южно-Киринского ГКМ и обнаружил на нем крупнейшие шельфовые запасы нефти в РФ.

В марте 2014 г Госкомиссия по запасам (ГКЗ) направила на доработку отчет Газпрома по результатам геологоразведки на Южно-Киринском месторождении.

9 апреля 2014 г Минприроды РФ сообщило, что запасы нефти Южно-Киринского ГКМ на континентальном шельфе Сахалина, обнаруженные в результате геологоразведочных работ (ГРР), составляют свыше 464 млн т по категории С1+С2.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram