USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Росгеология на ПМЭФ-2016 подписала 5-стороннее соглашение о развитии российских технологий для разведки и освоения континентального шельфа России

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) было подписано 5-стороннее соглашение между Росгеологией, Газпром нефть, концерном Океанприбор, Морской геологоразведочной экспедицией и министерством промышленности и торговли РФ.

Росгеология на ПМЭФ-2016 подписала 5-стороннее соглашение о развитии российских технологий для разведки и освоения континентального шельфа России

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) было подписано 5-стороннее соглашение между Росгеологией, Газпром нефтью, концерном Океанприбор, Морской геологоразведочной экспедицией (МАГЭ) и министерством промышленности и торговли РФ.

Об этом 16 июня 2016 г сообщает Росгеология.

Как пояснили в компании, соглашение направлено на развитие российских технологий для разведки и освоения континентального шельфа России.

Участники соглашения выразили намерение сотрудничать в области разработки отечественного морского геофизического регистрирующего комплекса с геленаполненной буксируемой сейсмокосой и источниками упругих колебаний.

Взаимодействие компаний и ведомств в дальнейшем предполагает обмен данными и обобщение информации, организацию конференций, семинаров, информационных сессий, проведение научных, технических, производственных и маркетинговых исследований.

Предполагается, что Росгеология и МАГЭ разработают технические требования к геофизическому комплексу, соответствующие особенностям производственных мощностей предприятий.

Концерн Океанприбор в соответствии с ними проведет исследования, подготовит техдокументацию и произведет опытно-промышленный образец оборудования.

Провести его испытания планируется на лицензионных участках группы Газпром нефть, расположенных на континентальном шельфе.

В свою очередь Минпромторг РФ будет оказывать проекту консультационно-информационную поддержку.

Сегодня на российском арктическом шельфе залицензировано 1,7 млн км2, то есть 24,5% от общей площади.

На акватории 12 морей действует 122 лицензий.

В декабре 2015 г была обновлена информацию о разведанных запасах углеводородов в Арктике.

На арктическом шельфе России разведанные запасы нефти составляют 1,69 млрд т, газа - 13,19 трлн м3.

Информация по запасам была получена по итогам бурения на шельфе 287 разведочных скважин, 89 из которых находятся в Арктике.

Рабочая группа при комиссии ООН начнет рассмотрение заявки от России по континентальному шельфу летом 2016 г.

Заявку на расширение границ отвозил и презентовал в г Нью-Йорке самолично С. Донской.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»