USD 60.4542

+0.07

EUR 61.704

+0.15

BRENT 98.46

+1.31

AИ-95 50.86

+0.01

AИ-98 60.18

+0.05

ДТ 54.2

+0.01

2 мин
...

Britishvolt и Prologis создадут завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

В мире не только стремительно развивается аккумуляторный бизнес, но и в целом растет интерес к системам накопления (хранения) энергии (ESS)

Britishvolt и Prologis создадут завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

Источник: Britishvolt

Лондон, 2 июн - ИА Neftegaz.RU. Производитель аккумуляторов Britishvolt объединился с Prologis для создания завода по производству автомобильных аккумуляторов стоимостью 200 млн фунтов стерлингов в Уэст-Мидлендс.

Объект дополнит завод Britishvolt в Блите в Нортумберленде и позволит ему производить больше аккумуляторных батарей.
Площадка Hams Hall близ г. Бирмингема станет центром передового опыта в области электрификации, а крупные автопроизводители будут находиться рядом с объектом.
Завод Blyth, который будет введен в эксплуатацию к концу 2023 г., будет производить элементы для более чем 300 000 электромобилей/год.

Ранее стало известно, что производитель автомобилей в Великобритании Jaguar Land Rover ведет переговоры с зарубежными фирмами Northvolt и SVolt Energy Technology о поставке батарей для линейки электромобилей, которые будут собираться в Словакии.

Власти Великобритании озаботились необходимостью инвестировать значительные средства в технологию автомобильных аккумуляторов.

П. Франклин, Britishvolt:

  • завод Hams Hall поможет превратить Великобританию в центр передового опыта;
  • это важная веха для Britishvolt и его автомобильной промышленности;
  • экосистема аккумуляторов Великобритании является мировым лидером в области комплексного развития технологий и индустриализации с Warwick Manufacturing Group, Faraday Institution, UK Battery Industrialization Centre и Advanced Propulsion Centre;
  • Britishvolt возглавит движение Великобритании в реиндустриализацию с первым полномасштабным заводом по производству аккумуляторных батарей;
  • новые масштабные объекты помогут Великобритании опираться на свою интеллектуальную собственность отечественных батарей и повысить уровень готовности страны к энергетическому переходу.

Уэст-Мидлендс называют золотым треугольником международного производства аккумуляторов, где расположены WMG, Advanced Propulsion Centre и UK Battery Industrialization Centre.

Britishvolt имеет предварительное соглашение с Aston Martin, который запланировал запуск своей первой полностью электрической модели на 2025 год, и Lotus.
Компания разработала предварительные образцы батарей А в WMG в Уорике и расширяет производство элементов А в Британском центре индустриализации батарей в Ковентри.
Новый завод позволит компании разрабатывать форматы и рецептуры для создания как более высокопроизводительных, так и более доступных элементов для новых поколений электромобилей и коммерческих автомобилей.

В мире не только стремительно развивается аккумуляторный бизнес, но и в целом растет интерес к системам накопления (хранения) энергии (ESS):
  • в Японии в 20 раз собираются увеличить производство аккумуляторных батарей к 2030 г;
  • РусГидро создала новый гибридный энергонакопитель;
  • TotalEnergies хочет создать прибыльный поток бизнеса от своих операций с аккумуляторами;
  • даже некогда отсталая Гайана начала развивать использование электромобилей;
  • летом 2021 г. стало известно, что Россия и Германия ведут работу над созданием ТЗ для производства электропаромов на солнечной энергии. Вероятно, об этом проекте можно забыть после начала спецоперации РФ на Украине (см. за 1 июня);
  • 16 мая 2022 г. правительство РФ утвердило «дорожную карту» развития высокотехнологичной области «Технологии создания систем накопления электроэнергии, включая портативные».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Реклама на Neftegaz.RU