USD 59.957

-0.8

EUR 60.8957

-0.94

BRENT 95.99

-0.61

AИ-95 51.01

+0.01

AИ-98 60.87

+0.38

ДТ 54.27

+0.07

2 мин
...

Власти Гайаны объявили тендер на поставку зарядных станций для электромобилей

После открытия месторождений нефти, жизнь в Гайане меняется стремительно

Власти Гайаны объявили тендер на поставку зарядных станций для электромобилей

Источник: Tesla

Джорджтаун, 2 июн - ИА Neftegaz.RU. На этой неделе в Национальном совете по закупкам и тендерам Гайаны (NPTAB) были открыты тендеры на поставку зарядных станций для электромобилей в страну.
Тендеры объявило Энергетическое агентство Гайаны (GEA).

Согласно протоколу, размещенному на NPTAB, заявки подали 6 компаний: United Independent Petroleum Marketing Company; BM Soat Auto Sales; Excel Logistics and Management Services Guyana Inc; Apan Energy Services Inc; Beta Group Guyana Incorporated; и Tels Engineering Services.

Согласно тендерной документации, эти электрические АЗС будут служить пилотным проектом, в рамках которого они будут использоваться для коммерческих операций в прибрежных районах Гайаны, а именно в регионах 3,4,6.

Зарядные станции, которые будут доставлены, должны потребовать процесса активации для начала зарядки.
Это может быть карта радиочастотной идентификации (RFID) или приложение для смартфона, часто связанное с учетной записью, которая была настроена заранее, или облачная платформа или сеть, предлагающая доступ через приложение и / или запуск зарядки RFID-карты.
После активации устройство проведет дальнейшие проверки подключения и счета, прежде чем начать зарядку автомобиля.
Тарифы на зарядку будут применяться по цене за потребленную энергию (долл /кВт*ч).
Поставщик также обязан обеспечить обучение передовым методам установки, установлению тарифов, управлению сетью, эксплуатации и техническому обслуживанию зарядных станций.
Для эффективной платежной системы поставщик предоставит локализованную платформу в гайанских долларах.
Участник торгов также должен будет предоставить всю техническую документацию, включая руководства и руководство по установке; и предоставлять агентству послепродажное обслуживание в течение не менее 3 лет после поставки.

Переход к использованию электромобилей уже идет в Гайане.
Электромобилями уже торгуют автосалоны.
Сами граждане тоже их импортируют.
В Гайане уже ездит первая Тесла, присоединившись к другим 80+ EV.
С налоговыми льготами, которые правительство внедрило на импорт электромобилей, можно только ожидать, что этот рынок будет расширяться.

Почему еще недавно отсталая страна так стремительно озаботилась не только электромобилями, но и другими атрибутами высокоразвитой экономики?

По данным Wood Mackenzie, Гайана имеет все шансы добиться одного из самых высоких темпов роста в мире, при низком уровне выбросов углерода.
Причина - открытие гигантских месторождений углеводородов на шельфе этого небольшого государства.
Только блок Stabroek содержит более 10 млрд БНЭ.
Жемчужина мирового нефтегаза - Гайана может стать 2й после Бразилии по объемам добываемой нефти в Южной Америке, обогнав Венесуэлу.

Власти Гайаны наметили к реализации за 10 лет ряд реформ, утвержденных в своей Стратегии низкоуглеродного развития (LCDS) 2030.
Обеспокоенные ростом влияния в стране ExxonMobil, власти Гайаны не только создают отечественную нефтегазовую компанию, но и требуют от американцев активного инвестирования в экономику страны.
ExxonMobil уже вложилась в развитие птицеводства в Гайане.
Власти Гайаны идут дальше.
Правительство страны и ExxonMobil Гайана договорились о ряде положений углеродной нейтральности, которые были изложены в лицензии на добычу для проекта разработки Yellowtail:
  • в знак признания Стратегии низкоуглеродного развития правительства лицензиат должен провести всестороннее исследование, позволяющее определить его поддержку целей LCDS для Гайаны.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»