USD 91.8239

0

EUR 98.9461

0

Brent 82.78

0

Природный газ 2.252

0

1 мин
...

В Череповце открыт памятник коксохиммонтажнику

На территории череповецкого предприятия Коксохимэлектромонтаж на Северном шоссе открыта скульптура коксохиммонтажника.

В Череповце открыт памятник коксохиммонтажнику

Источник: Пресс-служба Трест Коксохиммонтаж

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Скульптура возведена в память об уникальных промышленных строителях России – коксохиммонтажниках, и представляет собой собирательный образ сварщика, монтажника, огнеупорщика и строителя.

Коксохиммонтажники - строители, возводящие сложнейшие промышленные объекты - коксовые батареи. Как известно, кокс используется для выплавки чугуна и производства стали, являясь незаменимым сырьём для металлургии.

Вокруг скульптуры благоустроен сквер, высажены сосны и туи, оборудованы пешеходные дорожки и установлены скамейки.

Image-12.jpg

Десятилетиями на вологодской земле работают крупные промышленные и строительные предприятия, ставшие основой экономики региона и местом работы тысяч жителей - отмечает генеральный директор Трест Коксохиммонтаж Сергей Фуфаев – Этой скульптурой мы подчеркиваем большое уважение славным традициям индустриального строительства нашей страны, отдаём дань тем людям, которые возводили крупные промышленные объекты ещё во времена индустриализации, поддерживали нашу промышленность в военные годы, и сейчас помогают вводить в строй самые современные объекты.

Верность традициям – это очень важно! Это те скрепы, которые цементируют как успешную производственную деятельность, так и отношения людей друг к другу. Потому что это база, основание, с помощью которых можно построить любой объект.

На открытии присутствовали директора коксохимических и строительных предприятий разных регионов России.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram