USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.83

-0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Как транспортно-экспедиционная компания ДА-ТРАНС покоряет ближнее зарубежье?

Доставка грузов в страны СНГ, а особенно в Грузию и через Грузию, имеет свои особенности, которые нужно учитывать при организации логистики.

Как транспортно-экспедиционная компания ДА-ТРАНС покоряет ближнее зарубежье?

Источник: Пресс-служба ДА-ТРАНС

Москва, 9 сен - ИА Neftegaz.RU. В то время, пока иностранные компании в спешке покидают российский рынок, внутри страны находятся компании, которые, наоборот, покоряют страны.

Яркий тому пример – это транспортно-экспедиционная компания ДА-ТРАНС.

В 2022 году география перевозок расширилась, компания освоила перевозку грузов в Грузию и Азербайджан.

Перевести коробку или ящик в Грузию дело простое. А вот перевести сложную технику или негабаритные грузы, это оказалось делом сложным, но очень интересным. – рассказывает Екатерина Генза, директор по развитию компании ДА-ТРАНС.

На данный момент компания ДА-ТРАНС наладила системную поставку грузов автотранспортом, а также жд-, авиа- и морским транспортом. Кроме того, компания ДА-ТРАНС использует порты Грузии в качестве транзита, когда нужно доставить товары в Армению или Турцию.

Но доставка в страны СНГ, а особенно в Грузию и через Грузию, имеет свои особенности, которые нужно учитывать при организации логистики.

3 основных нюанса перевозки грузов на территории Грузии

Выбор водителя. В отличие от России, где большинство дорог прямые и находятся в степи, Грузии много горных трасс. Все это накладывает дополнительные риски на доставку грузов. Важно, чтобы у водителя был большой опыт и наличие международного удостоверения. Перед оформлением договора обязательно уточните квалификацию водителя.

Профессиональный водитель подскажет по креплению грузов, по упаковке. Да, это немного дороже, но результат может существенно отличаться.

Дополнительные расходы. На отдельных участках Грузии установлены платные тоннели. Например, Ципи и Рокский, проезд по ним обойдется от 1,5 до 3,5 долларов.

Кроме того, владельцу авто оплатить транспортный налог: стоимость перевозки транзитных грузов при весе машины до 10 тонн составляет 220$, а при большей массе сумма доходит до 330$.

Все это стоит учитывать на первоначальном этапе и закладывать в стоимость доставки, чтобы не нести убытки «на ровном месте».

Наличие загранпаспорта у водителя. А также официальные документы на транспортное средство и разрешение на транспортировку грузов. Без этих важных бумаг могут возникнуть проблемы на таможне.

Специалисты компании ДА-ТРАНС учитывают эти и другие нюансы. В результате вы можете быть уверены, что ваши товары будут доставлены вовремя и без рисков.

Как ДА-ТРАНС доставляет товары в Грузию

Преимущественно автомобилями через Владикавказ по магистрали Е-117. Это один из лучших способов доставки, который помогает:
  • доставить грузы до конечного потребителя без использования перевалочных терминалов и перегрузки на другой транспорт;
  • поддержать высокую скорость грузоперевозки. По сравнению с морским и железнодорожным сообщением выбор авто существенно сокращает сроки доставки.
Иногда клиенту нужно доставить крупные партии товара на большие расстояния. При этом есть запас по времени. Менеджеры ДА-ТРАНС просчитывают различные маршруты, включая маршрут через порты Поти и Батуми и железнодорожным транспортом в контейнерах. Такой способ доставки обходится существенно дешевле.

Также для перевозки грузов в Грузию доступно авиасообщение в аэропорты: Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Это самый быстрый способ доставки грузов, но он естественно дороже доставки автотранспортом.

ДА-ТРАНС - команда экспертов для развивающихся компаний. Компания предоставляет высокотехнологичные и доступные логистические услуги, буквально расширяя границы каждый день.

SIA_8171.jpg

С уважением, Павел Янченко, генеральный директор транспортно-экспедиционной компании ДА-ТРАНС.

Автор: П. Янченко, генеральный директор транспортно-экспедиционной компании ДА-ТРАНС

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»