Газпром нефть запустила в эксплуатацию Тазовское НГКМ с геологическими запасами в 419 млн т нефти и 225 млрд м3 газа
1 мин
...

Газпром нефть запустила в эксплуатацию Тазовское НГКМ с геологическими запасами в 419 млн т нефти и 225 млрд м3 газа

Генеральным подрядчиком при строительстве объекта «Приёмо-сдаточный пункт «Тазовский» выступил Трест Коксохиммонтаж.  

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Церемония проходила в формате онлайн, в ней приняли участие глава Газпром нефти Александр Дюков, вице-премьер Александр Новак, а также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По словам Александра Дюкова: «Запуск Тазовского открывает новую страницу в истории нефтегазодобычи в Заполярье. Этот масштабный проект, в который мы инвестируем свыше 150 млрд рублей до 2030 года, станет ядром нового центра добычи Газпром нефти в Арктике с геологическим потенциалом свыше 1 млрд тонн нефти.»

Генеральным подрядчиком при строительстве объекта «Приёмо-сдаточный пункт «Тазовский» производительностью 2 млн. т/год» выступил Трест Коксохиммонтаж.

Как отметил генеральный директор Треста Коксохиммонтаж Сергей Фуфаев, за 24 месяца в непростых условиях пандемии и северных территорий были построены резервуарный парк нефти, общим объемом 10000 м3; насосная станция внешнего транспорта нефти и внутрипарковой перекачки; система измерений количества и показателей качества нефти с поверочной установкой; узел подключения к магистральному нефтепроводу, включая линейную часть и другие объектов инфраструктуры

Учитывая труднодоступность и удаленность площадки строительства, все конструктивные решения по строительству предполагали применение блочно-модульной стратегии, позволяющие вести монтаж из укрупненных блоков, которые включают в себя все необходимое инженерное обеспечение: отопление, вентиляцию, электрическое освещение, связь и сигнализацию, в необходимых случаях, места для подключения внешних электрических приборов, оборудования оповещения.

Для комфортного проживания сотрудников на месторождении Трест Коксохиммонтаж организовал жилой комплекс, включающий общежитие, лицензированный медицинский пункт, банно-прачечный комплекс, спортивный зал, учебный класс, столовую и штаб.

«Создание комфортных условий для работы и отдыха сотрудников на Крайнем Севере это приоритет и принцип компании. Даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации мы придерживаемся активной социальной политики в части обеспечения дополнительных условий по безопасности для наших сотрудников на объекте, что позволило предотвратить потери в темпах строительства» - отметил генеральный директор Трест Коксохиммонтаж Сергей Фуфаев.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»