USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 63.77

-0.6

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

3746

80% прибыли ГК РУСКОМПОЗИТ приносит наукоёмкое производство

7 апреля в Общественной палате РФ прошли Слушания.

80% прибыли ГК РУСКОМПОЗИТ приносит наукоёмкое производство 80% прибыли ГК РУСКОМПОЗИТ приносит наукоёмкое производство

7 апреля в Общественной палате РФ прошли Слушания.

На этот раз главной темой встречи представителей федеральных органов власти, общественных деятелей и представителей бизнес-сообщества стал План реализации в 2015 - 2016 г Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 г.

Представители ГК РУСКОМПОЗИТ, участвовавшие в общественных слушаниях, рассказали о новых проектах и технологичных продуктах на основе композитов, полимеров и стекловолокна.

 

План реализации в 2015-2016 г Стратегии инновационного развития Российской Федерации до 2020 г был утверждён Правительством РФ 6 марта 2015 г.

В нём содержатся конкретные пункты, касающиеся развития и укрепления реального сектора экономики - производственных предприятий, - в том числе развитие инновационного малого и среднего бизнеса.

 

Принимавшие участие в общественных слушаниях эксперты ГК РУСКОМОПОЗИТ, компетенции которой сконцентрированы вокруг инновационных и наукоёмких производств, отметили, что предприятия Группы компаний давно приняли курс на инновации.

 

Так, в 2013-2014 г на заводе «Тверьсткеклопластик», входящем в Группу компаний РУСКОМПОЗИТ, внедрили и модернизировали технологии производства продуктов линейки «МОБИСТЕК».

Данная линейка охватывает продукты на основе стеклопластиковых композитов.

Для применения в гражданских сферах - это прочные и лёгкие цельнокомпозитные мосты и надземные пешеходные переходы, сроком эксплуатации до 50 и более лет.

Главное преимущество этих конструкций - коррозиестойкость и оперативность возведения.

Монтаж пешеходного перехода из двух пролётов, длинной до 21 м, занимает всего час.

При этом не требуется перекрывать движения автотранспорта.

 

Второй тип продуктов линейки «МОБИСТЕК» - композитные плиты для возведения временных дорог при строительстве объектов добычи и транспортировки нефти и газа.

Первые партии мобильных дорожных покрытий линейки «МОБИСТЕК» в промышленных масштабах начали производить в 2012 г. За 2013-2014 г разработчики продукта - инженеры, технологи и исследователи ГК РУСКОМПОЗИТ - существенно расширили линейку, улучшив качественные характеристики мобильных дорожных покрытий.

Так, в линейке появились «МДП-МОБИСТЕК-80», обеспечивающие работу гусеничной спецтехники массой до 80 тонн на болотах, вечномёрзлых грунтах, рисовых чеках и других слабых основаниях.

Более «лёгкий» аналог таких плит - «МДП-МОБИСТЕК-ЭКО».

Их область применения уже, чем у «МДП-МОБИСТЕК-80», зато стоимость гораздо ниже.

В конце 2014 г на заводе провели испытание мобильных дорожных покрытий с добавлением в наружный слой наносиликатов.

Нано-частицы повышают износостойкость верхнего слоя, улучшая адгезию его к другим слоям - это важный показатель для многократного проезда по временным дорогам крупнотаннажной техники, гусеницы которой имеют грунтозацепы.

 

В портфеле ГК РУСКОМПОЗИТ 80% прибыли приходится на инновационные продукты.

Представители РУСКОМПОЗИТ готовы поделиться компетенциями и опытом внедрения инновационных технологий с коллегами по отрасли и призывают производителей новых найкоёмких продуктов разрабатывать и внедрять экономически выгодные, экологичные и умные решения.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus