USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65

+0.07

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

6766

Лицензия на дополнительное профессиональное образование

Успех предприятия во многом зависит от профессионализма кадров. 

Лицензия на дополнительное профессиональное образование Лицензия на дополнительное профессиональное образование

Успех предприятия во многом зависит от профессионализма кадров. По мере развития производства все чаще возникает потребность в подготовке и переподготовке кадров и в построении гибкой системы обучения без ущерба для производства.

Именно с целью развития кадрового потенциала на Антипинском НПЗ  в 2013 г был создан учебный класс и получена лицензия на осуществление образовательной деятельности. Это позволило проводить профессиональное обучение по рабочим профессиям в рамках предприятия.

Процесс расширения Антипинского НПЗ не останавливается: вводятся в эксплуатацию новые установки, растет численность персонала, соответственно увеличивается потребность в его обучении и развитии.

В условиях стремительного роста все большее значение начинает приобретать дополнительное профессиональное образование (ДПО).

«Учитывая сложившуюся в настоящее время социальную и экономическую ситуации в стране, постоянно меняющиеся условия  рынка труда,  возникает необходимость вновь и вновь доказывать свою профессиональную пригодность. ДПО позволяет  работникам повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания и умения в рамках повышения квалификации или переподготовки», - говорит начальник отдела управления персоналом Дина Викторовна Гришкова.

С целью расширения возможностей по обучению персонала без привлечения внешних ресурсов в декабре 2015 г на Антипинском НПЗ была переоформлена лицензия на осуществление образовательной деятельности, дающая право на реализацию в том числе программ дополнительного профессионального образования.

Лицензия выдана Департаментом образования и науки Тюменской области и является бессрочной.

Получение лицензии на ДПО имеет экономический эффект как для завода (обучение реализуется за счет собственных ресурсов), так и для сотрудников (все занятия проходят на территории завода, что дает возможность обучаться практически без отрыва от работы).

Сейчас, в рамках полученной лицензии на ДПО, специалисты отдела управления персоналом Антипинского НПЗ анализируют необходимость разработки новых программ обучения (с учетом потребностей предприятия), занимаются формированием учебно-методической базы для качественного  ведения образовательной деятельности, расширением целевой аудитории обучающихся.

Первые программы ДПО планируется подготовить и запустить по ним процесс внутреннего обучения уже в первом полугодии 2016 г, в частности программу «Обеспечение безопасности дорожного движения» - для водителей автомобилей транспортного цеха (свыше 100 человек).

Кроме того, в разработке на данный момент находятся еще две программы: «Стропальщик» - для рабочих, осуществляющих строповочные работы, и «Образовательные технологии. Теория и практика реализации» - для работников, которые будут привлекаться к учебному процессу в качестве преподавателей.

При этом, предприятие в рамках внешнего обучения продолжит  многолетнее плодотворное сотрудничество с ФГАОУ ДПО «Петербургский энергетический институт повышения квалификации», ФГБО УВПО «Уральский государственный университет путей сообщения» (УрГУПС), ООО «Тюменский центр аттестации сварщиков», ЧОУ ДПО «Учебный центр «Микротест», ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», НЧУ ДПО «Московская Бизнес Школа – семинары», ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности», ЧОУ ДПО «Метрон-УНИИМ» и другими престижными образовательными учреждениями страны.  

Антипинский НПЗ - это современная, открытая, динамично развивающаяся компания, которая инвестирует масштабные средства в строительство новых и модернизацию существующих мощностей, предусматривая диверсифицированное развитие производственной базы в центре России для повышения эффективности использования природных ресурсов и увеличения объемов производства нефтепродуктов высочайших стандартов качества за счет внедрения процессов глубокой переработки.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus