USD 64.1213

+0.29

EUR 70.604

-0.07

BRENT 64.36

+0.33

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.89

-0.01

ДТ 46.15

0

2 мин
367

Дизельные электростанции производства СЗЭМ для комфорта жителей Ямала

Сафоновский завод энергетического машиностроения (СЗЭМ), входящий в структуру электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ, выполнил контракт на проектирование, производство и поставку дизель-генераторных станций (ДГС) для нужд АО «Ямалкоммунэнерго».

Дизельные электростанции производства СЗЭМ для комфорта жителей Ямала Дизельные электростанции производства СЗЭМ для комфорта жителей Ямала

Москва, 26 мар - ИА Neftegaz.RU. Сафоновский завод энергетического машиностроения (СЗЭМ), входящий в структуру электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ, выполнил контракт на проектирование, производство и поставку дизель-генераторных станций (ДГС) для нужд АО «Ямалкоммунэнерго».

 

В настоящее время СЗЭМ изготовил и отгрузил в ЯНАО в г. Лабытнанги и п. Тазовский три ДГС по 320 кВт и одну мощностью 500 кВт. Оборудование предназначено для оснащения резервной системы подачи электроэнергии в указанных населенных пунктах. Все ДГС выполнены на базе дизельного двигателя Cummins, который обеспечивает высокую производительность и надежность в качестве резервного источника питания электросетей. При исчезновении тока в магистральной электросети запуск дизельных электростанций производится автоматически, без присутствия человека.

 

Все энергоагрегаты поставляются полностью готовыми к работе после прохождения 2-часовой обкатки. Они укомплектованы глушителями, аккумуляторными батареями, залиты маслом и охлаждающей жидкостью. Продукция исполнена в блок-контейнере типа «СЕВЕР», что защищает ее от воздействия неблагоприятного северного климата и обеспечивает работу электростанции в рабочем диапазоне внешних температур от -50 до +50°С. Конструкция стен, пола и потолка блок-контейнера обеспечивает теплоизоляцию и исключает сквозное промерзание. Внутри контейнера постоянно поддерживается комфортная температура для запуска и работы ДГС.

 

Блок-контейнер представляет собой стальную цельносварную конструкцию – прочный сварной каркас из гнутого стального профиля толщиной 4 мм, дополнительные рёбра жёсткости, обшивка стен двухслойным профилированным настилом с утеплителем на основе базальтовых минераловатных матов толщиной 100 мм с пароизоляционным слоем. Потолок и пол имеют такое же утепление, как и стены. Для укладки силовых кабелей в полу контейнера предусмотрена скрытая магистраль, за счет чего вся проводка кабелей устанавливается не выше уровня пола.

 

В контейнере предусмотрены антивандальные стальные решетки-жалюзи для защиты проемов приточно-отточной вентиляции, «дыхательный» клапан для отвода паров топлива из бака за пределы контейнера, а также впускной и выпускной клапаны заданного сечения. При автоматическом режиме работы эти клапаны открываются после запуска и закрываются после останова дизельной электростанции. Кроме того, закрывание воздушных клапанов обеспечивается при обнаружении возгорания в ДГС. Снаружи оба проема оборудуются снегозащитными решётками. В системе технологической вентиляции также есть система рециркуляции воздуха, позволяющая поддерживать положительную температуру в помещении при работе в зимний период.  Для удобства монтажа/демонтажа и ремонта оборудования торцевая стена контейнера сделана быстросъемной.

 

СПРАВКА. СЗЭМ специализируется на производстве дизельных и газопоршневых электростанций, судовых дизель-генераторов, главных судовых двигателей, блок-контейнерных электростанций, дизельных приводов и насосных установок.

 

На СЗЭМ накоплен уникальный опыт разработки и производства генераторов и дизель-генераторов мощностью до 8 МВт, дизель-насосных установок и станций, а также цифровых систем возбуждения и систем плавного пуска к ним, что позволяет комплексно и с высоким качеством выполнять различные требования заказчиков.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus