USD ЦБ — 67,03 +0,19
EUR ЦБ — 76,70 +0,73
Brent — 71,71 +0,87%
понедельник 20 августа 07:46

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли развивать Северный морской путь?

архив вопросов

Новости // Политика

Самолеты Северного флота отработали отражение нападения условного противника в Арктике

16 апреля 2018 г., 13:15Neftegaz.RU482

Москва, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. В ходе летно-тактического учения экипажи истребителей-перехватчиков и бомбардировщиков Северного флота отработали совместные действия по поражению воздушных целей условного противника в Арктике.

Об этом Минобороны РФ сообщило 14 апреля 2018 г.

 

В ходе учения в воздух было поднято 4 звена бомбардировщиков Су-24 в обеспечении истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Более 20 летчиков-истребителей отработали обнаружение условного противника, захват цели и ее поражение как днем, так и ночью.

Воздушными мишенями послужили авиационные бомбы в виде гирлянды со светящимися элементами.

 

Летчики отработали:

- взлет по команде «Воздух»;

- самостоятельный поиск условных нарушителей воздушной границы;

- пуск ракет по целям.

 

Экипажи оттачивали мастерство в выполнении фигур сложного и высшего пилотажа.

В учении был задействован практически весь летный и инженерно-технический состав авиаполка, а также специалисты тылового обеспечения и связи.

 

Выполнение подобных задач позволяет экипажам МиГ-31 отработать слаженность действий и повысить эффективность по перехвату и уничтожению воздушных целей противника.

Напомним, что МиГ-31 (Е-155МП, по классификации НАТО Foxhound – лисья гончая) российский всепогодный двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, который был разработан в ОКБ-155 (теперь РСК МиГ).

Является 1ым советским самолетом, относящимся к 4 поколению. Истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для перехвата и последующего уничтожения воздушных целей во всем диапазоне высот в любой время суток в простых и сложных метеорологических условиях.

Группа, состоящая из 4 МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство общей протяженностью по фронту в 800-900 км. 

На этом самолете установлено множество мировых рекордов, многие из которых не побиты по сей день. МиГ-31 не имеет аналогов в мире.

 

Россия проводит учения в Арктической зоне на регулярной основе разными видами войск. Так, в конце марта 2018 г морская авиация Тихоокеанского флота РФ впервые отработала отражение воздушной атаки условного противника в этом регионе.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза