USD 78.8699

+1.32

EUR 92.6011

+1.34

BRENT 38.36

+0.23

AИ-92 43.24

-0.02

AИ-95 47.42

+0.06

AИ-98 53.05

0

ДТ 47.86

+0.01

2 мин
1731

Газпром нефть и Yandex.Cloud представили решение для создания гибридных облаков данных

Гибридное облако от Газпром нефти и Yandex.Cloud расширяет возможности цифровой инфраструктуры заказчика при сохранении стандартов кибербезопаности, что очень важно для госорганизаций и частных компаний

Газпром нефть и Yandex.Cloud представили решение для создания гибридных облаков данных

Москва, 24 сен - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и платформа Yandex.Cloud представили совместную разработку в области корпоративных облачных решений для хранения данных.
Об этом Газпром нефть сообщила 23 сентября 2020 г.

Новое решение представляет собой гибридное облако - облачную вычислительную среду, в которой используется сочетание локальных, частных облачных и сторонних публичных облачных сервисов.
Пользователь ИТ-решения получает полностью готовый к работе программно-аппаратный комплекс, созданный на базе оборудования и технологий Yandex.Cloud.
Оборудование устанавливается в дата-центре заказчика и становится частью его собственной платформы для работы с данными.
Дальнейший сервис (профилактика, настройка, обновление и другие регламентные работы) проводятся по стандартам Yandex.Cloud.

Новый ИТ-продукт интегрируется с локальными корпоративными системами хранения и обработки данных и публичными облачными сервисами, в результате чего создается гибридное облако.
Пользователь получает возможность использовать преимущества технологий распределенного хранения данных в рамках частного облака, а также оборудование и программное обеспечение Yandex.Cloud, исключая риски выхода информации за корпоративный периметр.
Такой подход расширяет возможности цифровой инфраструктуры компании при сохранении стандартов кибербезопаности и решает задачу обеспечения информационной безопасности для госорганизаций и частных компаний при использовании облачных технологий.

Дальнейшее развитие технологического партнерства между Газпром нефтью и платформой Yandex.Cloud позволит протестировать новое цифровое решение в рамках промышленной эксплуатации.
По итогам пилотных проектов планируется создание комплексного рыночного продукта.
В развитии нового цифрового продукта также примут участие системные компании-интеграторы с соответствующей специализацией.
Планируется, что партнеры будут решать задачи по встраиванию продукта в существующий ИТ-ландшафт клиента, возьмут на себя задачи по поддержке и обслуживанию, а также смогут реализовать свой опыт и компетенции в предоставлении дополнительных сервисов: систем безопасности, развертывании и миграции прикладных систем.

С учетом большого объема генерируемых данных (около 5 Пбайт/год новых данных), необходимости их анализа, а также специфики работы в удаленных регионах Сибири и Арктики, Газпром нефть испытывает потребность в больших распределенных вычислительных мощностях, которые бы централизованно управлялись.
В связи с этим Газпром нефть рассматривает возможность применения гибридного облака для развития своего вычислительного кластера и разработок в области искусственного интеллекта, которые используются для поиска новых запасов нефти и дистанционного управления технологическими операциями по ее добыче.
Также дополнительные мощности могут быть задействованы для повышения эффективности балансировки нагрузок на производственную ИТ-инфраструктуру.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»