USD 75.0319

0

EUR 88.9578

0

BRENT 43.09

0

AИ-92 43.26

+0.01

AИ-95 47.44

+0.01

AИ-98 53.25

+0.05

ДТ 47.45

-0.01

4 мин
1198

С внедрением EPLAN компания Aggreko уверенно продвигается к Индустрии 4.0

Благодаря EPLAN Smart Wiring инженеры, монтажники и конструкторы монтажных панелей компании Aggreko могут эффективно воспользоваться преимуществами значительного снижения частоты ошибок и экономии времени

С внедрением EPLAN компания Aggreko уверенно продвигается к Индустрии 4.0

Москва, 21 апр - ИА Neftegaz.RU. Основанная в Нидерландах в 1962 году, компания Aggreko, штаб-квартира которой сейчас находится в Глазго, стала одним из ведущих мировых поставщиков готовых решений временного электроснабжения, отопления и охлаждения для нужд бизнеса и общества. В настоящее время компания работает в более чем 100 странах: более 204 предприятий и офисов компании расположены по всему миру.

Компания предоставляет решения для заказчиков, работающих в семи ключевых отраслях: горнодобывающей, нефтегазовой, машиностроительной, дата-центрах, коммунальном хозяйстве, строительстве, организации мероприятий. Возможно, вы видели работу компании Aggreko на мероприятиях высокого уровня, таких как Чемпионат мира по регби 2019 года, Олимпийские Игры 2012 года и Игры Содружества 2018 года, проходившие в австралийском городе Голд-Кост.


Для своих зачастую сложных комплексных инженерных проектов Aggreko ранее использовала двумерную (2D) систему автоматизированного проектирования с комплектами документации Microsoft Word и Excel для электротехнического проектирования. Компания Aggreko ставила перед собой цель сократить сроки разработки своих продуктов, а также сроки, необходимые для создания цифровых прототипов. Для достижения этой цели за счет улучшения эффективности процесса проектирования наша команда обратила внимание на сквозное интегрированное 3D-решение, которое может повысить эффективность процессов инженерного проектирования.


Чтобы решить новую задачу, Aggreko поставила на повестку дня применение технологии EPLAN. После того как инженеры EPLAN провели первоначальный аудит процессов проектирования Aggreko, они предложили решение по эффективности потока данных и взаимодействию подразделений. Ключевыми компонентами этого решения были программные продукты EPLAN Electric P8, Eplan Pro Panel, Eplan Harness proD и Eplan Smart Wiring. Рассмотрев их потенциальные преимущества, Aggreko решила перейти к разработке решения, предложенного специалистами EPLAN для оптимизации процессов проектирования в компании. Следующим шагом Aggreko было приобретение соответствующей лицензии на программное обеспечение, а также пакетов технической поддержки, обучения и внедрения.


В основе решения, принятого компанией Aggreko, лежит EPLAN Electric P8. Это программный комплекс для проектирования электротехнического обеспечения, который предлагает широкий спектр средств планирования, документирования и управления проектами автоматизации. Его основные преимущества включают возможности повторного использования элементов проекта, что означает, что после разработки и первой реализации эти же элементы могут быть включены в серию следующих проектов. Такой подход не только экономит время, но и обеспечивает согласованность и минимизирует риск ошибок. EPLAN Electric P8 также автоматизирует процесс создания документации, что означает, что все, кто работает над проектом, независимо от того, участвуют ли они в производстве, сборке, запуске, проверке или в последующей работе, всегда имеют доступ к подробной и точной информации.


С внедрением EPLAN компания Aggreko уверенно продвигается к Индустрии 4.0


EPLAN Pro Panel интегрирована с EPLAN Electric P8, что значительно упрощает проектирование панелей управления. Решение разработано с учетом гибкости процессов и позволяет пользователям адаптировать собственные предпочтения в проектировании, как в отношении состава оборудования, так и в отношении списков соединений или электрических схем. Все необходимые компоненты можно легко добавить в проект и расположить на 3D-модели. В качестве дополнительного преимущества, на стадии разработки заранее выявляются возможные ошибки и другие аспекты последовательного обеспечения качества проектирования. Такие функции, как контроль пересечения поверхностей, обеспечивают создание цифрового «двойника» с первого раза, что значительно упрощает тестирование и практически исключает необходимость в повторной разработке.


Также решение EPLAN Harness ProD для проектирования кабелей и жгутов, полностью интегрированное с EPLAN Electric P8, обеспечивает высокую эффективность проектирования и документирования многопроводных кабелей и монтажных жгутов в 3D и 2D. Система повышает прозрачность и производительность процессов, сводя к минимуму вероятность ошибки. Простота использования, автоматизированные рабочие процессы, точные производственные документы и многократность использования также являются преимуществами для пользователей. Кроме того, проектирование кабелей и жгутов не зависит от наличия механического прототипа, что значительно экономит время инженеров-конструкторов Aggreko.


С внедрением EPLAN компания Aggreko уверенно продвигается к Индустрии 4.0

«Когда мы начали обсуждать проект с Aggreko, процессы проектирования компании не могли быть сразу согласованы: для различных компонентов проектной работы использовалось множество разных решений, включая чертежи 2D CAD, документы Word и электронные таблицы Excel», – вспоминает Тони Уорд, региональный директор EPLAN по работе с клиентами . «Но мы знали, что есть удобный способ решения для прогрессивно мыслящей и инновационной компании на ее пути к концепции Индустрии 4.0. И сегодня мы реализовали это решение с помощью универсального и мощного комплекса программных решений EPLAN.»


Недавно Aggreko внедрила систему EPLAN Smart Wiring, позволяющую визуализировать процесс прокладки проводов, все данные которого доступны в цифровом виде на на 100%. Благодаря EPLAN Smart Wiring инженеры, монтажники и конструкторы монтажных панелей компании Aggreko могут эффективно воспользоваться преимуществами значительного снижения частоты ошибок и экономии времени. Эти преимущества особенно заметны в отношении внесения срочных изменений, так как новая программа быстро и надежно справляется со сложной задачей сравнения текущего состояния проекта с предыдущим исходным уровнем.


Aggreko также широко применяет EPLAN Data Portal, веб-ресурс, который обеспечивает доступ к подробным данным компонентной базы о сотнях тысяч электротехнических, механических и пневматических элементов и комплектующих.



«Самые значительные преимущества использования программных продуктов EPLAN – быстро создаваемые, более точные и согласованные конструкции», – сказал Грэм Шилдс, ведущий инженер Aggreko. «Программные модули выполняют все рутинные и повторяющиеся задачи, включая подготовку документации – и ускоряют весь процесс проектирования. Это означает, что у наших инженеров освобождается время для инноваций и создания наилучших решений для наших клиентов.»


«Когда мы начали переговоры с EPLAN, у нас были две основные цели: сократить время разработки проекта и обеспечить правильность проектных расчетов с первого раза», – продолжает Грэм. «Мы достигли этих целей, и благодаря концепции виртуальных прототипов, которая лежит в основе программных продуктов EPLAN, новая система проектирования очень хорошо вписывается в наши стратегические цели Индустрии 4.0. Мы чрезвычайно довольны полученными результатами, и все наши инженеры-конструкторы уже ощутили реальную пользу.»


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter