Транснефть - Верхняя Волга повысила энергоэффективность оборудования НПС во Владимирской области - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Транснефть - Верхняя Волга повысила энергоэффективность оборудования НПС во Владимирской области

Новое оборудование имеет улучшенные ресурсные и эксплуатационные характеристики, повышенный коэффициент полезного действия.

Транснефть - Верхняя Волга повысила энергоэффективность оборудования НПС во Владимирской области

Владимир, 10 фев - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга завершила работы по установке 3х систем частотного регулирования (ЧРП) в модульных блок-боксах для магистральных насосных агрегатов (МНА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) Филино в Ковровском районе Владимирской области. 
Об этом сообщила Транснефть.

Система ЧРП служит для регулирования частоты вращения, а также обеспечивает плавный запуск электродвигателей МНА мощностью до 5000 кВт и напряжением 10 кВ.
Выполнен монтаж модульных блок-боксов со сроком службы 40 лет и новейшего электротехнического оборудования.
Все оборудование - российского производства.

Внутреннее электроосвещение блок-боксов ЧРП обеспечивается энергосберегающими светодиодными светильниками, применены силовые кабели со специальным сечением, при котором потери в линии не превышают нормативного значения.
Кроме того, смонтированы автоматические выключатели с защитой от перегрузок и разработаны оптимальные схемы электроснабжения в целях минимизации потерь напряжения.

Новое оборудование имеет улучшенные ресурсные и эксплуатационные характеристики, повышенный коэффициент полезного действия и позволяет снизить ежегодные затраты на электроэнергию, используемую для обеспечения транспорта нефти.

После завершения комплексного опробования системы частотного регулирования на НПС Филино будут введены в эксплуатацию.

Комплекс мероприятий реализован в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капремонта, а также программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Цель - повышение надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»