USD 62.0955

0

EUR 60.6071

0

BRENT 98.75

+0.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

1-я поставка. Роснефть отгрузила 30 тыс т мазута в адрес греческой Hellenic Petroleum

Роснефть осуществила 1ю поставку нефтепродуктов в адрес греческой Hellenic Petroleum.

1-я поставка. Роснефть отгрузила 30 тыс т мазута в адрес греческой Hellenic Petroleum

Роснефть осуществила 1ю поставку нефтепродуктов в адрес греческой Hellenic Petroleum.

Как сообщает 13 сентября 2016 г компания, партия мазута объемом 30 тыс т была погружена в порту Туапсе на танкер Kriti Rock для дальнейшей транспортировки в порт назначения Аспропиргос.

Поставка была осуществлена на условиях FOB в рамках прямого контракта, подписанного сторонами в продолжение соглашения об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов, которая была заключена в мае 2016 г в рамках визита В. Путина в Грецию.

Одновременно с этим стороны договорились о поставке 1й партии нефти сорта CPC Blend, отгрузка которой будет осуществлена в конце сентября 2016 г.

Компании также обсуждают возможные варианты самостоятельной реализации Роснефтью нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum.

Как пояснили в Роснефти, заключенный контракт позволил компании расширить географию поставок, нарастить рыночную долю на европейских рынках сбыта, повысить экономическую эффективность реализации нефтепродуктов произведенных на российских заводах.

Кроме того, груз, поставленный в полном соответствии с контрактными обязательствами, подтвердил высокий профессионализм трейдингового подразделения Роснефти, что открывает возможности для расширения сотрудничества с греческими партнерами в области поставок нефтепродуктов, как в части увеличения объемов, так и в части расширения номенклатуры продукции.

Отметим, что сегодня импорт обеспечивает почти 100% потребления нефти в Греции, одновременно, страна является экспортером н/продуктов благодаря развитой системе нефтепереработки, в 1ю очередь на производственных мощностях Hellenic Petroleum.

В 2014 г экспорт составил 15,5 млн тонн, импорт н/продуктов - 3,6 млн т.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»