German LNG Terminal подписал с неназванным клиентом соглашение о намерениях по бронированию мощностей СПГ-терминала Brunsbuettel в Германии
2 мин
...

German LNG Terminal подписал с неназванным клиентом соглашение о намерениях по бронированию мощностей СПГ-терминала Brunsbuettel в Германии

Ранее Uniper открыто заявляла о подписании с ExxonMobil соглашение о намерениях по бронированию мощностей FSRU Wilhelmshaven в Германии.

German LNG Terminal подписал с неназванным клиентом соглашение о намерениях по бронированию мощностей СПГ-терминала Brunsbuettel в Германии

Гамбург, 13 фев-ИА Neftegaz.RU. German LNG Terminal 12 февраля 2019 г. заявил о подписании нового долгосрочного необязывающего соглашения о намерениях (HOA) о бронировании регазификационных мощностей в рамках проекта по импорту СПГ в Брунсбюттеле.

German LNG Terminal - оператор проекта 1го в Германии СПГ - терминала в Brunsbuettel.

 

German LNG Terminal - совместное предприятие Gasunie и Vopak с Oiltanking, дочкой Marquard & Bahls.

Имя клиента не называется, но утверждается, что это глобальный игрок СПГ, а забронированная мощность СПГ-терминала - значительна.

Переговоры с другими заинтересованными сторонами продолжаются.

 

Место удобное, причем СПГ можно получать как из Северного моря, так и через Кильский канал - из Балтийского, что может заинтересовать Россию.

Параметры проекта:

- скорость разгрузки СПГ - 14 тыс м3/час, скорость загрузки - 2,5 тыс м3/час;

- емкость хранения: 2 резервуара по 240 тыс м3;

- возможности для потребителей - автополуприцепы, ж/д вагоны -цистерны, баржи, соединение с ГТС Германии;

- 2 причала: для танкеров - газовозов типоразмера Qflex и танкеров -бункеровщиков СПГ.

 

Проект СПГ- терминала в гавани Брунсбюттель получил одобрение ЕС в июле 2017 г., а затем - федерального правительства.

Успешные переговоры с клиентами в рамках процедуры Open saeson компания провела в январе - апреле 2018 г.

К лету 2019 г. компания рассчитывает подписать твердые контракты.

 

В условиях высокого спроса на услуги СПГ - терминала, компания решила подать заявку на получение разрешения с общей пропускной способностью терминала 8 млрд м3/год.

Рольф Брауэр, управляющий директор немецкого терминала СПГ, сказал: «Это дополнительное коммерческое соглашение демонстрирует, что рынок уверен в перспективах СПГ в Германии».

В конце января 2019 г. регулятор уже предварительно встречался с представителями German LNG Terminal.

Тогда регулятор, природоохранные организации, эксперты и другие заинтересованные стороны обсудили с не только пропускную мощность, но методы необходимой оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Получение разрешения на строительство СПГ-терминала является одним из условий для принятия окончательного инвестиционного решения (ОИР) в конце 2019 г.

Строительные работы планируется начать в 2020 г.

Плановый срок ввода в эксплуатацию - конец 2022 г.

 

В октябре 2018 г. под невероятным давлением администрации Д. Трампа А. Меркель скупо заявила, что ее правительство Германии будет софинансировать строительство СПГ - терминала. Может быть это будет проект стоимостью 576 млн долл США в северной Германии в небольшой гавани Брунсбюттель на реке Эльба недалеко от г. Гамбурга или какой другой.

 

В январе 2019 г немецкая Uniper заявила о подписании соглашения ( HOA) с ExxonMobil о бронировании регазификационных мощностей в рамках другого немецкого проекта по импорту СПГ - FSRU (Floating Storage Regasification Unit) Wilhelmshaven в г. Вильгельмсхафене.

 

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»